spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

PC Global Melonjak 4,9% di Q1 2025, Tapi Tarif China Ancam Pasokan

Telko.id - Angka-angka terbaru dari IDC mengungkap fakta mengejutkan:...

ARTIKEL TERKAIT

Taiwan Kumpulkan Rp 11 Miliar dari Lelang Spektrum 2.6GHz

Telko.id – Setelah menempuh 142 putaran, lelang spektrum 2.6GHz yang dilakukan Taiwan akhirnya selesai, dan mengumpulkan pundi-pundi uang sebesar NT$27.93 juta atau setara Rp 11 miliar. Dalam lelang ini, Chunghwa Telecom dan Far EasTone keluar sebagai pemenang terbesar.

Total akhir adalah 93,9 persen lebih tinggi dari harga terendah yang ditetapkan, demikian ungkap Komisi Komunikasi Nasional (NCC) dalam sebuah pernyataan berbahasa China di situs internet. Empat perusahaan mengambil enam lot spektrum.

Chunghwa Telecom menjadi operator yang paling banyak menguras kantongnya dalam lelang ini, dengan berhasil menawar NT$9.96 juta atau sekitar Rp 4 miliar untuk dua blok, sementara pesaingnya Far EasTone juga mengakuisisi dua blok dengan tawaran NT$9.13 juta atau Rp 3.8 miliar.

Taiwan Star dan Asia Pasific Telecom memenangkan masing-masing satu lot, dengan tawaran NT$6.62 juta (Rp 2.5 miliar) dan NT$2.23 juta (Rp 900 juta). Demikian dilaporkan Total Telecom, Jumat (11/12). Sementara peserta lainnya, yakni Taiwan Mobile, sudah lebih dulu keluar dari kontes beberapa minggu yang lalu.

NCC menjelaskan bahwa total akhir dicapai setelah 140 putaran penawaran. Sesuai dengan aturan lelang, kontes dihentikan setelah dua putaran kembali digelar, dan tidak ada tawaran baru yang diajukan.

Sebagai catatan, spektrum 2.6GHz sendiri sejatinya merupakan LTE pertama kali serta terbesar bandwidth-nya. Rencananya spektrum ini akan digunakan oleh teknologi TDD seperti WIMAX. Namun di awal-awal pembangunan jaringan LTE, spektrum 2.6 GHz diadopsi untuk percepatan pergelaran. Tak hanya itu, spektrum ini juga didukung oleh pabrikan smartphone.

Terdapat 70 MHz untuk LTE FDD dan 50 MHz untuk LTE TDD atau WIMAX. Untuk menghindari interferensi antara FDD dan TDD, diberikan guardband sebesar 5 MHz.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU