spot_img
Latest Phone

Asyik, Samsung Galaxy Watch8 Kini Dukung NFC Pay myBCA

Telko.id – Samsung resmi menghadirkan fitur NFC Pay di...

Garmin Kampanye Women of Endurance: Ibu Rumah Tangga Bisa Setara HIIT

Telko.id - Aktivitas sehari-hari seorang ibu rumah tangga ternyata...

Garmin Hybrid Lab: Ubah Data Biometrik Jadi Strategi Juara Hybrid Race

Telko.id - Garmin Indonesia meluncurkan Garmin Hybrid Lab, sebuah...

5 Tips Seru Abadikan Ramadan & Idulfitri dengan Meta AI

Telko.id - Meta AI menghadirkan lima tips praktis bagi...

Garmin Luncurkan Pokémon Sleep Watch Face, Ini Manfaatnya!

Telko.id - Garmin Indonesia memperingati World Sleep Day dan...

ARTIKEL TERKAIT

Apple Buka Public Beta Siri AI di iOS 27, Ini Fitur Barunya!

Telko.id – Apple resmi membuka akses public beta untuk Siri AI melalui iOS 27, sehingga pengguna iPhone kini dapat mencoba langsung kemampuan baru asisten digital tersebut. Sebelumnya, fitur ini hanya tersedia bagi pengembang, namun kini dapat diakses oleh pengguna yang mendaftar program beta publik Apple sebelum versi final iOS 27 dirilis pada musim gugur 2026.

Dilansir dari TechCrunch, Selasa (28/7/2026) lewat program public beta iOS 27, pengguna iPhone kini dapat menjajal kemampuan baru Siri sebagai asisten digital yang lebih pintar. Apple menyebut pembaruan ini sebagai perubahan terbesar pada Siri sejak pertama kali diperkenalkan lebih dari satu dekade lalu.

Berbekal teknologi AI generatif, Siri kini mampu memahami konteks percakapan, memberikan respons yang lebih natural, serta menangani perintah yang lebih kompleks dibandingkan versi sebelumnya. Kemampuan Siri juga diperluas dengan akses ke berbagai informasi di perangkat, seperti email, pesan, kalender, foto, hingga konten yang sedang ditampilkan di layar iPhone.

Selain itu, Siri kini terintegrasi dengan Spotlight, memungkinkan pengguna mencari dokumen, aplikasi, kontak, atau file menggunakan bahasa sehari-hari tanpa harus mengingat nama maupun lokasi penyimpanannya.

Baca Juga:

Apple turut menghadirkan antarmuka baru yang menyerupai chatbot AI modern. Pengguna dapat berinteraksi dengan Siri melalui suara maupun teks, sehingga pengalaman penggunaan menjadi lebih fleksibel. Untuk pertama kalinya, Siri juga hadir sebagai aplikasi tersendiri dan nantinya akan tersedia di berbagai perangkat Apple, termasuk iPad, Mac, Apple Watch, CarPlay, AirPods, Apple TV, dan Vision Pro.Meski memasuki persaingan dengan ChatGPT, Gemini, dan Claude, Apple menekankan pendekatan yang berbeda.

Perusahaan mengklaim sebagian besar pemrosesan AI dilakukan langsung di perangkat (on-device) melalui Foundation Models, sementara permintaan yang membutuhkan komputasi lebih besar diproses menggunakan Private Cloud Compute dengan tetap mengutamakan perlindungan data pengguna.

Peluncuran Beta ini menjadi langkah penting bagi Apple untuk mengumpulkan masukan dari penggunasebelum Siri AI dirilis secara luas. Pembaruan tersebut sekaligus menandai keseriusan Apple dalam memperkuat posisi di pasar AI generatif dan menghadirkan pengalaman asisten digital yang lebih cerdas di seluruh ekosisitem produknya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU