spot_img
Latest Phone

Apple Siapkan iPhone Lipat Pertama, Rilis 2026

Telko.id - Apple dikabarkan sedang mempersiapkan peluncuran iPhone lipat...

Apple Rilis iOS 26 Beta 2 dengan Perbaikan Liquid Glass

Telko.id - Apple baru saja merilis iOS 26 beta...

ASUS ROG Luncurkan Jajaran Perangkat Gaming RTX 50 Series di Indonesia

Telko.id - ASUS Republic of Gamers (ROG) resmi memperkenalkan...

Garmin Luncurkan Forerunner 570 & 970, Revolusi Smartwatch untuk Pelari

Telko.id - Garmin Indonesia resmi meluncurkan dua smartwatch GPS...

iPadOS 26 Resmi Dirilis: Multitasking Lebih Canggih dan Desain Baru

Telko.id - Para pengguna iPad merasakan perangkat nya masih...

ARTIKEL TERKAIT

Gunakan SmallCell, StarHub Hasilkan Kecepatan 1Gbps?

Telko.id – StarHub mengungkapkan bahwa mereka telah mencapai kecepatan 4G dalam ruangan hingga 1Gbps, jaringan StarHub ini beroperasi pada teknologi small cell Huawei dan akan menawarkan layanan kepada konsumen ketika perangkat yang kompatibel telah tersedia di pasar.

Pengumuman ini merupakan sebuah tindak lanjut dari peluncuran jaringan 4G LTE Advanced dari operator asal Singapura ini. Sekadar informasi, layanan teranyar mereka ini mereka namakan 4G LTE-Advanced heterogen Network (HetNet), StarHun sendiri telah meng-upgrade kawasan Marina Bay pada tahun lalu, dengan terlihatnya BTS smallcell Huawei yang mana masing-masing dari BTS tersebut tidak lebih besar dari satu rim kertas A4.

Karena mereka jauh lebih kecil dari BTS tradisional, smallcell biasanya difunsikan untuk memberikan jangkauan nirkabel atau memperluas cakupan dan kapasitas internet di dalam ruangan, terutama untuk daerah yang sibuk di mana lalu lintas data biasanya cukup sesak. Selain itu, smallcell juga sangat sedikit mengkonsumsi daya dan menawarkan penggunaan yang lebih efisien dari spektrum radio.

StarHub CTO Mock Pak Lum mengatakan, “Ada lagi yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan jarak tempuh yang lebih baik dari spektrum nirkabel yang kita punya, perkembangan solusi smallcell ini tentunya dapat membantu kami meningkatkan kualitas jaringan dengan cepat dan juga biaya yang efisien, solusi ini juga dapat memberikan pelanggan kecepatan data lebih tinggi bahkan di dalam bangunan dan di daerah ramai sekalipun,” ujarnya seperti dilaporkan oleh ZdNet (12/4).

Sekadar informasi, perusahaan telko ini sedang menjalankan pilot project komersial untuk layanan 1Gbps, dengan rencana untuk memperluas layanan ini kepada konsumen ketika model smartphone yang kompatibel dengan layanan mereka telah tersedia di pasar lokal.

Seperti diketahui, StarHub pada Oktober 2015 silam telah mengatakan bahwa HetNet yang akan dikerahkan untuk 40 bangunan, rumah sakit, dan pusat perbelanjaan komersial pada akhir tahun ini. Perusahaan telko ini juga sedang menguji jaringan di Singapura sendiri pada percobaan HetNet di kabupaten Jurong Lake, yang merupakan bagian dari smart nation initiative. Di Singapura, StarHub juga akan mendapatkan persaingan serius dari SingTel, M1 dan tentunya rising star My Republic.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU