spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

ARTIKEL TERKAIT

Operator Thailand Rencanakan Uji Coba TD-LTE Bulan Depan

Telko.id – Operator Thailand, TOT (Telecom of Thailand) dilaporkan berencana untuk meluncurkan uji coba layanan TD-LTE pada pita 2,3 GHz awal bulan depan.

Saat ini, operator milik negara itu sedang menunggu izin dari regulator NBTC untuk menggunakan peralatan jaringan untuk layanan uji coba non-komersial. Beberapa operator swasta seperti AIS, Dtac dan True Corp juga telah diundang untuk bergabung dengan uji coba ini, yang dijadwalkan akan dimulai pada 4 Agustus mendatang. Bertepatan dengan Hari Komunikasi Nasional di Thailand.

Dilaporkan TelecomAsia, Selasa (26/7), uji coba ini akan dilakukan di Bangkok dan Ratchaburi. TOT berencana untuk memasang 20 BTS 2,3-GHz di sepanjang rute pelayanan angkutan umum Skytrain Bangkok. Sementara uji coba di Ratchaburi akan menggunakan peralatan Huawei.

TOT memiliki 60 MHz di pita 2,3 GHz, dan berencana untuk mengundang pemasok jaringan internasional dan operator lokal untuk bersama-sama memperkenalkan layanan broadband nirkabel di spektrum itu, kata sebuah sumber.

Masih menurut sumber yang sama, diketahui pula bahwa TOT sudah mendekati Huawei, Nokia, dan Ericsson untuk membahas proyek ini dan berencana untuk memilih pemasok dengan proposal terbaik untuk menggelar jaringan.

Selain itu, TOT juga berencana untuk menjual secara borongan bandwidth 2,3GHz-nya ke operator lokal, dan menggunakan pendapatan dari perjanjian ini untuk membiayai gelaran 2,3GHz-nya sendiri.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU