spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

PC Global Melonjak 4,9% di Q1 2025, Tapi Tarif China Ancam Pasokan

Telko.id - Angka-angka terbaru dari IDC mengungkap fakta mengejutkan:...

ARTIKEL TERKAIT

Lenovo Sebutkan Posisi Mereka di era IoT

Telko.id – Era Internet Of Things di tahun ini sudah mulai memperlihatkan perkembangan. Mulai dari banyaknya alat-alat rumah tangga yang terhubung ke internet seperti ‘smart home’, hingga yang terbaru hadirnya ‘connected car’ yang mulai menjadi buah bibir para konsumen di seluruh Dunia.

Khusus untuk connected car, beberapa produsen mobil terkemuka di dunia sudah mulai memperkenalkan mobil pintar mereka di ajang CES 2016 yang lalu.

Berbicara mengenai era IoT, Lenovo Indonesia mengungkapkan peran serta posisi mereka dalam era terbaru dari dunia internet ini melalui statement Enterprise Segment Director mereka saat peluncuran produk terbaru di Jakarta.

Johny Dermawan, Enterprise Segment Director Lenovo Indonesia mengungkapkan, “Untuk strategi dari Lenovo sendiri, kami cenderung melihat dari segi overall partner bisnis kami yang bermain di IoT dan kami mensupport mereka dengan menghadirkan berbagai produk dari lini enterprise kami,” ucapnya di sela-sela acara peluncuran produk di Jakarta (20/1).

Beberapa produk Lenovo yang mendukung IoT antara lain, server x86 untuk data center, serta deretan PC workstation yang sangat inovatif dari mereka.

Sekedar informasi, sebenarnya saat ini Lenovo tidak memiliki strategi yang spesifik untuk era IoT ini, namun Johny kembali menegaskan bahwa mereka mendukung partner mereka seperti VM Ware dan Microsoft.

“Kami mendukung beberapa partner kami seperti VM Ware dan Microsoft untuk segi software dan kami menyediakan infrastruktur untuk IoT mereka,” ucap Johny.

Lenovo juga kerap mendukung perkembangan konten lokal dengan menyediakan beberapa produk serta bekerjasama dengan partner lokal untuk kemajuan industri ICT di Indonesia.

Terkait hal ini, Johny mengungkapkan “Posisi Lenovo di Indonesia ini terbilang riil dengan menjadikan Indonesia sebagai satu region sendiri dan bukan bagian dari regional Asean yang tentunya menunjukan posisi Indonesia sangat penting bagi bisnis Lenovo,” tuturnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU