spot_img
Latest Phone

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

Garmin Dorong Gaya Hidup Aktif di Hari Olahraga Nasional 2025

Telko.id - Garmin mendorong masyarakat Indonesia untuk menjalani gaya...

Elon Musk Gugat Apple dan OpenAI Soal Integrasi ChatGPT di iPhone

Telko.id - Elon Musk melalui perusahaan xAI dan xAI...

ARTIKEL TERKAIT

Lenovo Akan Siapkan Device yang Support Carier Agregation

Telko.id – Lenovo Indonesia menjadi vendor smartphone 4G teratas di Indonesia selama tiga kuartal terakhir di tahun ini. Hal tersebut berdasarkan laporan dari IDC. Inovasi, Harga, serta Fitur menarik menjadi salah satu kunci sukses dari perusahaan smartphone asal Tiongkok ini di Indonesia.

Untuk memperkuat eksistensi mereka tersebut, Lenovo juga tengah mengembangkan sebuah smartphone yang juga mendukung teknologi Carier Agregation 4G. seperti diketahui, produk smartphone yang mendukung teknologi carier agregation hanya tersedia beberapa saja saat ini.

Anvid Erdian, 4P Lead Lenovo Indonesia mengungkapkan akan meluncurkan smartphone yang mendukung Carier Agregation namun masih menunggu kesiapan dari para operator untuk pengagregasian ini.

Ia mengungkapkan, “Saat ini Carier Agregation dari pihak operator belum menyatakan secara resmi untuk meluncurkannya, jadi kami masih menunggu dari kesiapan dari operator dan tunggu aja,” tuturnya saat ditemui di salah satu Mall di Jakarta.

Teknologi Carier Agregation sendiri merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kecepatan jaringan internet 4G atau sering disebut juga dengan LTE Advanced. Carrier Aggregation memungkinkan carriers untuk mengkombinasi dua spektrum yang terpisah untuk meminimalisir latency dan meningkatkan kecepatan data. Dengan men-double jumlah spectral bandwidth, teknologi ini juga akan men­-double kecepatan data.

JIka melihat dari kesiapan Operator, praktis baru Smartfren yang sangat siap untuk mengaplikasikan teknologi ini. Bahkan, mereka juga mengklaim telah sangat siap meluncurkan teknologi ini.

Namun, harga device yang masih tergolong mahal juga menjadi salah satu faktor penghambat dari pengimplementasian Carier Agregation di Indonesia. Sebagai salah satu vendor smartphone yang bisa dibilang ‘cukup bersahabat’ dari segi harga, Lenovo diharapkan dapat menghadirkan smartphone 4G yang mendukung Carier Agregation dengan harga yang masih terjangkau. Seperti kata Anvid, Tunggu Saja.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU