spot_img
Latest Phone

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

ARTIKEL TERKAIT

Smartfren Salurkan Donasi untuk Rumah Baca dan UMKM Disabilitas

Telko.id – Smartfren salurkan donasi untuk Rumah Baca Sang Petualang dan UMKM Disabilitas yakni Precious One melalui BenihBaik. Total, donasi yang akan disalurkan sejumlah Rp 78,327,412. 

Smartfren salurkan Donasi yang merupakan hasil dari penjualan merchandise WOWLabs. WOWLabs adalah wadah kokreasi yang diluncurkan Smartfren tahun lalu.  Wadah ini merupakan wadah kokreasi sebagai teman buka peluang untuk mengumpulkan kreator lokal dan para generasi muda yang  kreatif.

Ini adalah cara Smartfren untuk memberikan dukungannya supaya generasi muda di Indonesia agar dapat selalu berkreasi tanpa batas, mewujudkan ide – ide dan karya mereka.

Melalui WOWLabs ini, Smartfren dan brand serta kreator lokal tersebut akan bersama-sama kokreasi produk limited edition. Saat ini, produk yang sudah tersedia adalah sepatu limited edition buatan Pijak Bumi dan kaus kaki buatan Stayhoops yang keduanya dibuat dengan desain karya Addy Debil.

Saat ini melalui WOWLabs, Smartfren telah menggandeng brand dan kreator lokal Indonesia yaitu Addy Debil, Show The Monster, Hana Madness, Pijak Bumi, Stayhoops, Ahha Official Store dan Artine Kain untuk bersama – sama membuka berbagai peluang berkreasi dan berkontribusi untuk Indonesia yang lebih baik. 

“Terima kasih kepada BenihBaik  yang sudah menjadi mitra strategis dalam membantu Smartfren salurkan donasi kepada Rumah Baca Sang Petualang dan Precious One. Ini adalah salah satu wujud kepedulian Smartfren dalam masa pandemi. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi kelancaran pendidikan non formal di rumah baca, juga mendukung UMKM disabilitas untuk terus berkarya.” Ujar Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren.

Untuk pendidikan, Smartfren dan BenihBaik akan menyalurkan donasi ke Rumah Baca Sang Petualang yang merupakan lembaga sosial non-profit. Hasil yang terkumpul untuk Program Rumah Baca Sang Petualang akan digunakan untuk membeli kebutuhan belajar dan sarana prasarana.

Sedangkan untuk membantu UMKM disabilitas, Smartfren dan BenihBaik menyalurkan donasinya melalui Precious One. Precious One adalah organisasi yang berfokus pada penguatan disabilitas.

Antara lain dengan mendukung penciptaaan serta pengembangan UMKM penyandang disabilitas, juga dukungan dalam berkarya dan bekerja. Melalui program – programnya, Precious One berharap bahwa akan lebih banyak lagi masyarakat yang dapat melihat dan percaya bahwa disabilitas mampu menghasilkan karya – karya berkualitas dan turut membangun Indonesia. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU