spot_img
Latest Phone

Garmin Venu X1 Dukung Performa Padel dengan Fitur Canggih

Telko.id - Garmin resmi menghadirkan Venu X1, smartwatch premium...

Garmin quatix 8, Smartwatch Maritim dengan Fitur Canggih

Telko.id - Garmin Indonesia resmi meluncurkan quatix 8, smartwatch...

Moto g86 Power 5G: Spek Lengkap dengan Harga Terjangkau

Telko.id - Smartphone terbaru dari Motorola akan segera diluncurkan....

Apple Kembangkan Chatbot AI Sendiri, Saingan ChatGPT

Telko.id – Perusahaan teknologi besar Apple, mulai bergerak mengembangkan...

Pendapatan Apple Naik 10%, Penjualan iPhone Tembus 3 Miliar Unit

Telko.id - Apple mengumumkan hasil keuangan kuartal III 2025...

ARTIKEL TERKAIT

Operator O2 Tawarkan Platform Rumah Pintar Baru di Inggris

Telko.id – Operator seluler asal Inggris, O2, telah mengumumkan akan bermitra dengan AT&T dalam menawarkan platform rumah pintar baru untuk konsumen Inggris akhir tahun ini.

Dalam acara AT&T Developer Conference di Las Vegas belum lama ini, O2 mengatakan akan menjadi operator pertama yang menawarkan layanan berbasis platform rumah pintar Digital Life AT&T di Eropa. Perusahaan memposisikan O2 Home sebagai ‘pengalaman rumah pintar terlengkap’ dan juga bermitra dengan perusahaan termostat Tado, serta Samsung dan Serco untuk kamera dan Yale untuk kunci mencapai hal ini.

“Di O2 kami sedang membangun sebuah ekosistem yang akan memberikan pengalaman rumah pintar lengkap,” kata David Plumb, Direktur Digital di O2. “Dengan bekerja sama dengan penyedia layanan, platform dan perangkat terbaik, kami akan mampu memberikan orang teknologi cerdas untuk rumah mereka.”

O2 Home

Plumb pun mengungkap rasa senangnya atas kerjasama yang terjalin dengan AT&T untuk platform Digital Life mereka, yang akan mengintegrasikan perangkat lama dan baru di sekitar rumah, dan Tado untuk kontrol pemanasnya yang benar-benar pintar. O2 juga membuka peluang untuk mereka yang ingin bergabung dengan ekosistemnya.

“Platform Digital Life adalah solusi end-to-end yang menarik berbagai perangkat dan kemampuan menjadi pengalaman tunggal yang memungkinkan konsumen untuk melihat melalui suara dan mengelola sistem melalui aplikasi tunggal,” kata Kevin Peterson, Presiden Digital Life AT&T. “Dengan menambahkan OEM seperti Tado ke ekosistem, pelanggan O2 akan memiliki bahkan lebih banyak pilihan dalam mengelola rumah terhubung mereka.”

Dilansir dari Telecoms, Kamis (7/1), perusahaan induk O2, Telefónica, sebelumnya telah melakukan percobaan platform AT&T ini di Eropa pada 2014, sehingga akan butuh dua tahun untuk melihat hasilnya ketika O2 Home akhirnya diluncurkan di Inggris. Upaya ini mungkin akan menjadi yang pertama, yang mungkin mengkatalisis kesibukan rumah pintar di Inggris akhir tahun ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU