spot_img
Latest Phone

Bocoran Samsung Galaxy Watch8: Desain Baru, Tapi Kecepatan Isi Daya Masih Sama?

Telko.id - Bocoran resmi dari sertifikasi 3C di China...

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

ARTIKEL TERKAIT

Siap akan 4G, Indosat Mulai Menggandeng Vendor Smartphone

Jakarta – Indosat tampaknya sudah sangat siap dalam menyambut teknologi 4G LTE di Indonesia. Terbukti, operator terbesar kedua di tanah air ini mulai menyasar beberapa vendor untuk diajak bekerjasama. Dalam hal ini, apalagi kalau bukan terkait penyediaan layanan untuk smartphone 4G.

Ditemui dalam acara peluncuran smartphone baru Lenovo di Jakarta, Selasa (27/10), Muhammad Farid, Division Head Device Management Indosat mengungkapkan kesiapan Indosat terkait 4G.

“Indosat adalah operator yang paling siap untuk jaringan 4G. Kami juga telah menggelar 4G secara komersial pada frekuensi 900 Mhz di beberapa kota-kota besar di Indonesia,” tuturnya.

Guna memenuhi ekosistem 4G, Indosat pun bekerjasama dengan beberapa vendor smartphone di Indonesia untuk menghadirkan smartphone 4G yang berjalan di frekuensi 1800 Mhz dengan harga yang terjangkau.

Bermunculannya smartphone 4G LTE dengan harga yang terjangkau akan semakin banyak di pasar Indonesia. Hal ini sejalan dengan pernyataan Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara belum lama ini, yang menyatakan akan segera hadir smartphone 4G murah pada November mendatang.

Yang paling baru adalah Indosat telah bekerjasama dengan Lenovo guna menghadirkan smartphone Lenovo Vibe P1m, yang dibanderol dengan harga Rp2.099.000.

Sebelumnya, Indosat juga telah menggandeng Samsung untuk menghadirkan smartphone berteknologi 4G LTE untuk para pelanggan mereka. Bukan hanya itu, mereka juga telah mengandeng vendor smartphone lokal yaitu Polytron guna menghadirkan Zap 5 dengan harga satu jutaan.

Faried menambahkan, Indosat juga sudah sangat siap dengan dua jaringan 4G mereka, yakni pada pita frekuensi 900 Mhz dan 1800 Mhz. Ia juga mengungkapkan akan ada kemungkinan untuk melakukan carrier agregation seperti pada jaringan 3G mereka. [AK/IF]

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU