spot_img
Latest Phone

HP Compact Flagship Makin Digemari di Indonesia, Ini Alasannya

Telko.id - Minat konsumen Indonesia terhadap smartphone flagship berukuran...

Garmin Venu X1 French Gray, Smartwatch Tipis Nan Mewah

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi memperkenalkan varian warna...

HONMA x HUAWEI WATCH GT 6 Pro Rilis, Smartwatch Golf Mewah Rp5 Jutaan

Telko.id - Huawei resmi menghadirkan HONMA x HUAWEI WATCH...

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

ARTIKEL TERKAIT

Indosat Kembali Gelar Kids & Teens Hackathon

Jakarta – Ajang pencarian bakat Kids and Teens Hackaton ke-9, yang bertujuan melatih pola pikir logis anak kembali digelar.

Kegiatan ini di peruntukkan bagi anak berusaia 7-15 tahun yang akan ditantang untuk membuat ide dan coding aplikasi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Indosat ini sejatinya bertujuan untuk menstimulus anak-anak untuk lebih menyukai dunia pemrograman.

Sebaga informasi, kompetisi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Indosat Wireless Innovation Contest (IWIC) yang akan berakhir pada 31 Oktober mendatang.

Para peserta dapat memilih kategori pembuatan proposal ide dan pembuatan aplikasi lewat coding competition. Sementara untuk tahun ini, kegiatan Kids & Teens Hackathon terlaksana berkat kerjasama antara indosat dengan Clevio Coder Camp, yang merupakan tempat belajar pemrograman komputer yang diperuntukan untuk anak-anak.

Deva Rachman, Group Head Corporate Communication Indosat mengungkapkan, Teknologi kini menjadi bagian yang tak terpisahkan dari anak-anak dan remaja, oleh karena itu Indosat mengajak mereka untuk tidak sekedar menjadi pengguna melainkan juga menjadi seorang contentdigelar,” ungkap Deva Rachman, Group Head Corporate Communication Indosat di Jakarta, Sabtu (24/10).

Indosat juga berharap, ajang ini tak hanya akan membuat anak-anak dan remaja semakin menyukai dunia pemrograman, tetapi juga dapat menjadi wadah untuk mewujudkan kreasi dan imajinasi anak-anak ke dalam suatu aplikasi.

Sebagai informasi, IWIC sendiri menghadirkan beberapa kategori peserta diantaranya, Kids (SD), Teens (SMP-SMA), Mahasiswa/umum, Developer, serta kategori untuk Perempuan dan Inbound Tourism.

Kegiatan ini di menangkan oleh Daulah dan Salya, kakak beradik ini membuat ide games chicken farm dan mampu memukau para juri.

 

spot_img

ARTIKEL TERBARU