spot_img
Latest Phone

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

Garmin Manfaatkan Data Wearable, Pengendalian Diabetes Personal

Telko.id - Memperingati Hari Diabetes Sedunia, Garmin Indonesia menyoroti...

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

ARTIKEL TERKAIT

Nokia Siap ‘Gempur’ Pasar Dengan 2 Smartphone Android Terbaru

Telko.id – Nama Nokia memang masih lekat diingatan banyak orang. Maklum saja, dulu produknya begitu mendunia.Awal kehancurannya adalah ketika Android hadir dan Nokia tidak mau ikut arus. Tak pelak, produknya mulai ditinggalkan. 

Tahun 2016 ini, mungkin boleh dibilang sebagai tahun kebangkitan merek asal Finlandia ini. Pasalnya, sudah ada 2 produk smartphone berbasis Android yang dipersiapkan untuk coba ‘merangsek’ pasar dunia. Rencananya, akhir tahun kedua produk itu akan diluncurkannya.

Keduanya, tidak seperti produk sebelumya yang menggunakan OS Android tapi yang versi lama. Kali ini, rencanannya sudah akan menggunakan operating system Android yang terbaru yakni Android 7.0 Nougat, seperti rumor yang disampaikan banyak media sabtu lalu. Ini adalah bentuk realisasi dari janji Nokia di bulan Mei lalu yang menggandeng produsen handset dunia untuk niatannya masuk ke industri ponsel lagi.

Smartphone Nokia ini bakal hadir untuk mensasar segmen atas karena menggunakannya material premium berbahan metal, lengkap dengan IP68 certification. Yang artinya, akan sekelas dengan Samsung Galaxy S7 yang water resistant.

Selain itu, smartphone ini akan hadir dengan 5.2 inchi dan 5.5 inchi berteknologi QHD. Ditambah dengan fingerprint scanner dan inovasi camera.
Kedua smartphone unggulan Nokia ini juga akan memiliki fitur split-screen modes, notifikasi terkini dan gaming yang sudah ditingkatkan kemampuannya karena dukungan Vulkan API. Selain itu juga akan ditanamkan kemampuan yang lebih tinggi lagi dalam pengoperasian dengan sentuhan di layar.

Dengan semua kemampuannya itu, sudah tentu banyak yang menanti kehadirannya. Tapi, akankah kedua smartphone ini menjawab penasaran konsumennya? Akan kah produk ini masuk ke Indonesia? Kita tunggu saja akhir tahun ini. Semoga jawabannya sesuai dengan kebutuhan pasar. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU