spot_img
Latest Phone

ASUS ROG Luncurkan Jajaran Perangkat Gaming RTX 50 Series di Indonesia

Telko.id - ASUS Republic of Gamers (ROG) resmi memperkenalkan...

Garmin Luncurkan Forerunner 570 & 970, Revolusi Smartwatch untuk Pelari

Telko.id - Garmin Indonesia resmi meluncurkan dua smartwatch GPS...

iPadOS 26 Resmi Dirilis: Multitasking Lebih Canggih dan Desain Baru

Telko.id - Para pengguna iPad merasakan perangkat nya masih...

Apple Intelligence Tambah Fitur Baru, Tapi Siri Masih Belum Cerdas

Telko.id - Dalam konferensi Worldwide Developers Conference (WWDC) 2025,...

iOS 26 Resmi Dirilis: Desain Liquid Glass dan Fitur AI Terbaru

Telko.id - Apple baru saja meluncurkan iOS 26, yang...

ARTIKEL TERKAIT

Netzme Dorong Transaksi Non-Tunai di QRIS Summer Run Bali 2025 dan Bazar DKI

Telko.id – PT Netzme Kreasi Indonesia (Netzme) memperkuat komitmennya dalam mendorong inklusi keuangan melalui dua acara utama: QRIS Summer Run Bali 2025 dan Bazar Serentak se-DKI Jakarta.

Kedua kegiatan ini bertujuan mempromosikan transaksi non-tunai berbasis QRIS sekaligus memberdayakan UMKM.

QRIS Summer Run Bali 2025, kolaborasi Netzme dengan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali, menjadi event lari pertama di Bali yang sepenuhnya menggunakan QRIS untuk pendaftaran dan transaksi.

Acara ini diikuti 1.500 pelari pada 15 Juni 2025 di Lapangan Bajra Sandhi, Denpasar, dengan tema “Run into the Future Towards Bali Digital Island”.

Inovasi unik dalam acara ini adalah medali finisher yang terbuat dari limbah uang kertas tidak layak edar.

Sebanyak 1.500 medali ramah lingkungan diproduksi dari 40 kilogram serpihan uang, memecahkan rekor MURI sebagai “Medali Lari Pertama dari Limbah Racik Uang Kertas di Indonesia”.

Indra Gunawan Sutarto, Advisor BI Provinsi Bali, menekankan pentingnya pengalaman transaksi non-tunai bagi peserta.

“Seluruh peserta wajib menggunakan QRIS, sekaligus kami edukasi pengelolaan sampah,” ujarnya.

Content image for article: Netzme Dorong Transaksi Non-Tunai di QRIS Summer Run Bali 2025 dan Bazar DKI

Dukungan untuk UMKM dan Pariwisata Digital

Netzme memanfaatkan acara ini untuk memperkenalkan QRIS Soundbox kepada peserta, bekerja sama dengan merchant lokal seperti Bali Banana dan Heavenly Chocolate Bali.

Kolaborasi dengan Luna POS juga memudahkan pengunjung berbelanja menggunakan QRIS Tap.

Bazar Serentak Dukung UMKM Jakarta

Dalam rangka HUT DKI Jakarta ke-498, Netzme berkolaborasi dengan Dinas PPKUKM DKI Jakarta menyelenggarakan Bazar Serentak di 44 kecamatan pada 13-14 Juni 2025, yang bertujuan untuk mendorong transaksi non-tunai QRIS. Setiap kecamatan melibatkan 30 UMKM Jakpreneur yang telah dilengkapi QRIS.

Vicky G Saputra, CEO Netzme, menyatakan, “QRIS Soundbox dirancang untuk UMKM agar mudah bertransaksi digital. Kami optimis ini akan memperkuat ekonomi digital Indonesia.”

Content image for article: Netzme Dorong Transaksi Non-Tunai di QRIS Summer Run Bali 2025 dan Bazar DKI

Seperti dilaporkan Telko.id sebelumnya, peningkatan transaksi cashless terus didorong berbagai pihak, termasuk melalui inisiatif seperti kampanye DOKU untuk pecinta musik. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU