spot_img
Latest Phone

ASUS ROG Luncurkan Jajaran Perangkat Gaming RTX 50 Series di Indonesia

Telko.id - ASUS Republic of Gamers (ROG) resmi memperkenalkan...

Garmin Luncurkan Forerunner 570 & 970, Revolusi Smartwatch untuk Pelari

Telko.id - Garmin Indonesia resmi meluncurkan dua smartwatch GPS...

iPadOS 26 Resmi Dirilis: Multitasking Lebih Canggih dan Desain Baru

Telko.id - Para pengguna iPad merasakan perangkat nya masih...

Apple Intelligence Tambah Fitur Baru, Tapi Siri Masih Belum Cerdas

Telko.id - Dalam konferensi Worldwide Developers Conference (WWDC) 2025,...

iOS 26 Resmi Dirilis: Desain Liquid Glass dan Fitur AI Terbaru

Telko.id - Apple baru saja meluncurkan iOS 26, yang...

ARTIKEL TERKAIT

Modelnya Identik, Ini yang Baru dari Nintendo Switch Teranyar

Telko.id, Jakarta – Bulan lalu, Nintendo mengumumkan bahwa mereka bakal merilis Nintendo Switch terbaru. Perusahaan ini mengatakan, model terbaru Switch punya model yang identik dengan Nintendo Switch saat ini.

Meski demikian, ada beberapa perbedaan yang disematkan. Salah satu di antaranya adalah kapasitas baterai yang lebih besar. Nintendo mengatakan, itu memungkinkan para gamers untuk menikmati game lebih maksimal dari sebelumnya.

Tapi, ada satu kendala ketika Nintendo memutuskan untuk tidak mengubah desain konsol terbarunya, yaitu bagaimana membedakan Nintendo Switch generasi pertama dengan generasi terbaru?

{Baca juga: ROM Android untuk Nintendo Switch Telah Tersedia}

Dikutip dari Ubergizmo, seperti dilansir Telko.id, Senin (12/08/2019), Nintendo rupanya menggunakan barcode yang akan membedakannya. Selain itu, perusahaan ini juga mengemas konsol terbaru dengan kemasan yang berbeda.

Diperkirakan, Switch versi terbaru akan hadir pada pertengahan Agustus mendatang. Para gamers berharap, konsol terbaru ini akan membuat mereka lebih nyaman ketika bermain game, karena punya baterai yang jauh lebih besar.

{Baca juga: Lebih Dekat dengan Smartphone Realme Berkamera 64MP}

Sebelumnya dilaporkan bahwa ROM Android untuk Switch sedang dikerjakan yang juga dapat segera dirilis. Jika telah menantikannya, forum XDA telah menyediakan ROM Android berbasis LineageOS 15.1 untuk Switch.

Versi itu setara Android 8.1 Oreo, yakni Android  versi terbaru. Sayang, ada laporan bahwa build saat ini belum sempurna, masih agak bermasalah terkait dengan usia baterai, rotasi otomatis, dan layar sentuh. (BA/FHP)

Sumber: Ubergizmo

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU