spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

ARTIKEL TERKAIT

Kalau Kepepet, Kami Baru Pakai HarmonyOS

Telko.id, Jakarta – Meski memuji kekuatan sistem operasi HarmonyOS, sebuah alternatif potensial untuk Android, Huawei tetap bersikeras untuk mempertahankan ekosistem tunggal dengan platform Google itu.

Karenanya, Huawei menyatakan tidak memiliki rencana untuk meluncurkan smartphone berbasis HarmonyOS. Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Presiden Senior Huawei, Vincent Yang pada Rabu (21/08).

“Kami ingin mempertahankan satu standar, satu ekosistem,” kata Yang, seperti dilansir CNET. Yang menarik, ia menambahkan bahwa HarmonyOS hanya akan berfungsi sebagai opsi cadangan bagi mereka.

{Baca juga: Mau Lawan AS, Huawei Bakal Ciptakan “Pasukan Besi”}

Dengan kata lain, dikutip Telko.id, Kamis (22/08/2019), HarmonyOS hanya akan dipakai jika Amerika Serikat (AS) memilih untuk memberlakukan larangan yang akan mencegah Huawei mengakses Android.

Yang juga mengisyaratkan bahwa Huawei dipastikan segera merilis smartphone flagship, yang diyakini sebagai Huawei Mate 30 Pro. Ia menyatakan, smartphone tersebut masih akan menggunakan sistem operasi Android bikinan Google.

{Baca juga: Galaxy Note 10, “Senjata” Samsung Melawan Huawei}

Namun, jika larangan diberlakukan, Huawei akan beralih ke HarmonyOS untuk Mate 30 Pro. Akan tetapi, mimpi buruk itu tidak terjadi sehingga Huawei dipastikan tetap bakal memakai Android di Mate 30 Pro.

Keengganan Huawei untuk berkomitmen kepada HarmonyOS untuk smartphone tidaklah mengejutkan. Sebagai sistem operasi baru, hampir tidak mempunyai dukungan aplikasi dari pihak ketiga. (SN/FHP)

Sumber: CNET

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU