spot_img
Latest Phone

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

ARTIKEL TERKAIT

Telkomsigma dan Alibaba Cloud Dorong Transformasi Digital Lewat Women in Tech

Telko.id – Telkomsigma berkolaborasi dengan Alibaba Cloud menyelenggarakan acara Women in Tech bertajuk “Leading Through Innovation: Drive Digital Transformation in Tech Business”.

Women in Tech ini menghadirkan para pemimpin perempuan dari berbagai sektor untuk berbagi strategi percepatan transformasi digital di Indonesia.

Sebagai bagian dari PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Telkomsigma telah lebih dari 16 tahun fokus pada layanan IT, Cloud, dan Cybersecurity.

Direktur Utama Telkomsigma Dwi Sulistiani menegaskan, acara ini bukan sekadar forum diskusi, tetapi juga upaya mendorong pemberdayaan perempuan di industri teknologi. “Kolaborasi dengan mitra global seperti Alibaba Cloud memperkuat ekosistem digital nasional,” ujarnya.

Dalam panel diskusi, Telkomsigma dan Alibaba Cloud memaparkan solusi berbasis AI dan Data Intelligence untuk mendukung transformasi bisnis B2B. Fokusnya mencakup peningkatan Customer Experience, Data Analytics, Modern Apps, serta efisiensi infrastruktur cloud.

Content image for article: Telkomsigma dan Alibaba Cloud Dorong Transformasi Digital Lewat Women in Tech

Acara juga membahas tantangan adopsi teknologi, kepemimpinan lintas generasi, dan kesiapan SDM dalam menghadapi digitalisasi. Seperti diungkap dalam laporan SheHacks oleh Indosat dan UN Women, perempuan masih menghadapi tantangan kompleks di sektor teknologi.

Kolaborasi ini sejalan dengan program Asta Cita pemerintah untuk memperkuat ketahanan ekonomi digital Indonesia. Telkomsigma berkomitmen terus berinovasi melalui kerja sama strategis, seperti yang tercermin dalam Indonesia Gadget Award 2024 sebagai wujud apresiasi terhadap inovasi teknologi. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU