spot_img
Latest Phone

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

ARTIKEL TERKAIT

Vodafone dan Huawei Sukses Uji Coba NB-IoT

Telko.id – Vodafone dan Huawei minggu ini menyelesaikan pengujian yang mereka klaim sebagai koneksi narrowband Internet of Things (NB-IOT) yang pertama pada jaringan seluler hidup, sekaligus membuka jalan bagi peluncuran layanan komersial pada 2017.

Dilaporkan TotalTelecom (22/9), perusahaan membuat sambungan over-the-air pada jaringan 4G di Madrid. Sementara itu, sehubungan didirikan pada jaringan 4G Vodafone di Madrid, operator ini menggunakan spektrum 800-MHz.

“Ini percobaan NB-IOT pertama yang sukses pada jaringan komersial dan merupakan tonggak teknologi yang signifikan di jalan menuju dunia dengan miliaran perangkat yang terhubung dengan biaya yang sangat rendah serta kebutuhan daya minim untuk jaringan mobile,” kata Matt Beal,  Vodafone’s group director of technology architecture and strategy pada sebuah posting blog.

Sekadar informasi, NB-IOT adalah standar jaringan rendah daya, wide-area (LPWA) yang menggunakan spektrum berlisensi untuk menyediakan komunikasi jarak jauh dua arah dan di lokasi yang sulit dijangkau. Mendukung throughput rendahdalam jumlah yang sangat besar, serta perangkat biaya rendah yang mengkonsumsi daya yang sangat kecil.

3GPP pada bulan Juni lalu menyelesaikan standarisasi NB-IOT sebagai bagian dari pekerjaannya Rilis LTE 13.

“NB-IOT memiliki dukungan yang kuat sebagai teknologi LPWA industri untuk mendukung pelanggan perusahaan kami. Percobaan yang sukses ini menunjukkan komitmen dan kemampuan untuk membawa teknologi ini ke pasar pada awal 2017 Vodafone,” kata Beal.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU