spot_img
Latest Phone

HP Compact Flagship Makin Digemari di Indonesia, Ini Alasannya

Telko.id - Minat konsumen Indonesia terhadap smartphone flagship berukuran...

Garmin Venu X1 French Gray, Smartwatch Tipis Nan Mewah

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi memperkenalkan varian warna...

HONMA x HUAWEI WATCH GT 6 Pro Rilis, Smartwatch Golf Mewah Rp5 Jutaan

Telko.id - Huawei resmi menghadirkan HONMA x HUAWEI WATCH...

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

ARTIKEL TERKAIT

HTC Exodus 1 Kini Bisa Dibeli Pakai Uang Asli, Harganya?

Telko.id, Jakarta – HTC mengumumkan bahwa smartphone blockchain mereka, HTC Exodus 1 sekarang bisa dibeli menggunakan mata uang asli. Sebelumnya, HTC Exodus 1 hanya bisa dibeli menggunakan cryptocurrency alias mata uang kripto, seperti Bitcoin dan Ether.

Selama ini, Exodus 1 memang menargetkan para pemilik uang digital. Perlu diketahui, mata uang kripto merupakan uang digital yang setiap koin memiliki nomor spesial. Transaksi menggunakan mata uang kripto juga dilakukan secara anonim menggunakan kunci khusus.

Exodus 1 memiliki fitur dompet uang virtual bernama Zion Private Vault. Fitur ini diklaim dapat menyimpan nomor seri uang kripto secara aman, dan tidak tersentuh oleh sistem operasi Android.

{Baca juga: Exodus, Smartphone Blockchain HTC Pesaing Finney}

Pada 2018, Exodus 1 dijual seharga 0,15 Bitcoin atau 4,78 Ether atau sekira Rp 8 juta hingga Rp 10 juta. Namun, setelah dijual dengan mata uang resmi, Exodus 1 bisa dibeli oleh konsumen seharga USD 699 atau sekitar Rp 10 juta.

Saat pertama meluncur, HTC ingin smartphone-nya ini menjadi smartphone pertama di dunia yang didedikasikan untuk memperluas ekosistem blockchain. HTC ingin Exodus 1 punya peran penting dalam mengubah stagnansi industri smartphone saat ini.

Menurut TechCrunch, seperti dikutip Telko.id, Rabu (27/02/2019), Kepala Desentralisasi HTC, Phil Chen, sempat menyatakan bahwa HTC berkomitmen mengembangkan Exodus 1 seperti halnya mengembangkan perangkat VR, HTC Vive.

{Baca juga: Samsung Galaxy S10 Punya Fitur Dompet Cryptocurrency}

Saat ini, HTC mengaku telah memiliki 25 orang teknisi yang mengerjakan proyek itu. Dalam pengembangannya, Exodus 1 juga dibuat menggunakan komponen buatan sendiri, dan dipadu oleh bantuan para ahli keamanan mata uang kripto untuk memastikan keamanan perangkat. (SN/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU