spot_img
Latest Phone

Oppo Reno 14 Series: Harga Bersaing, Spesifikasi Diatas Pesaing

Telko.id – Oppo resmi meluncurkan ponsel terbarunya, yaitu Oppo...

OpenAI Siapkan Browser dengan AI, Saingan Google Chrome

Telko.id - OpenAI sebagai induk perusahaan dari ChatGPT sedang...

TECNO Luncurkan POVA 7 Series, Desain Futuristik dan Performa Gaming AI

Telko.id - TECNO resmi meluncurkan POVA 7 Series di...

Google Akhirnya Gabungkan Android dan ChromeOS, Apa Kelebihannya?

Telko.id - Google secara resmi mengonfirmasi rencana besar mereka...

Garmin Venu X1 Resmi Dirilis: Smartwatch Teringan dengan Layar 2 Inci

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan Venu X1,...

ARTIKEL TERKAIT

OPPO dan IOA Kumpulkan Rp2,5 Miliar untuk Atlet Lintas Cabang

Telko.id – OPPO Indonesia bersama Indonesia Olympians Association (IOA) berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp2,5 miliar untuk mendukung atlet lintas cabang olahraga.

Penggalangan dana ini dilakukan melalui acara “Make Your Moment: Dari Bulutangkis untuk Semua” yang digelar di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, pada 22 Juni 2025.

Lebih dari 3.000 penonton hadir menyaksikan pertandingan ekshibisi yang menampilkan delapan legenda bulu tangkis Indonesia, termasuk Susy Susanti, Alan Budikusuma, Taufik Hidayat, dan Greysia Polii.

Dana yang terkumpul dari OPPO dan IOA ini berasal dari penjualan tiket dan lelang eksklusif barang-barang bertandatangan atlet, seperti raket, jersey, serta produk OPPO Find N5.

Patrick Owen, Vice President OPPO Indonesia, mengatakan, “Melalui acara ini, kami ingin menjadikan semangat ‘Make Your Moment’ sebagai gerakan nyata. Teknologi tidak hanya untuk mengabadikan momen, tetapi juga memberi dampak positif bagi olahraga nasional.”

Content image for article: OPPO dan IOA Kumpulkan Rp2,5 Miliar untuk Atlet Lintas Cabang

Kolaborasi Teknologi dan Kemanusiaan

Acara ini menjadi simbol sinergi antara teknologi dan kepedulian sosial. Seluruh dana yang terkumpul akan dikelola oleh IOA Foundation untuk membangun ekosistem olahraga yang inklusif.

Yayuk Basuki, Ketua IOA Foundation, menyatakan, “Ini adalah gerakan Olympians supporting Olympians, di mana legenda olahraga turut menjembatani masa depan atlet muda.”

Content image for article: OPPO dan IOA Kumpulkan Rp2,5 Miliar untuk Atlet Lintas Cabang

Selain pertandingan, pengunjung juga menikmati pengalaman interaktif di booth OPPO dan brand mitra seperti J&T Express serta TOMORO COFFEE. Penampilan spesial dari Maliq & D’Essentials turut memeriahkan acara.

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Taufik Hidayat, mengapresiasi inisiatif ini. “Kami mendukung penuh kolaborasi yang berdampak nyata bagi atlet. Sektor swasta seperti OPPO memainkan peran penting dalam pengembangan olahraga Indonesia,” ujarnya.

Kampanye ini sejalan dengan komitmen OPPO dalam mendukung gaya hidup aktif, termasuk melalui produk seperti OPPO Watch X2.

Sebelumnya, OPPO juga telah melakukan berbagai kolaborasi, seperti kerjasama dengan Sony Pictures dan peluncuran produk eksklusif bersama Disney. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU