spot_img
Latest Phone

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

Garmin Manfaatkan Data Wearable, Pengendalian Diabetes Personal

Telko.id - Memperingati Hari Diabetes Sedunia, Garmin Indonesia menyoroti...

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

ARTIKEL TERKAIT

Tragis! Gara-gara Selfie, Gadis Cantik Tewas Tertabrak Kereta

Telko.id, Jakarta – Remaja putri asal Rusia bernama Karina Baymukhambetova bernasib tragis. Maksud hati melakukan selfie alias swafoto, nyawanya justru melayang gara-gara tertabrak kereta api yang melintas. Ia dilaporkan melakukan selfie di rel kereta api.

Gadis 15 tahun itu telah diperingatkan oleh saudaranya agar tidak melakukan tindakan nekat. Namun, ia malah mengaku tidak takut terhadap apapun atau siapapun.

Braaak! Tiba-tiba kereta api mengempaskan tubuh Karina. Masinis sebenarnya sudah tahu dari kejauhan ada orang di rel kereta api. Ia bahkan sempat membunyikan klakson berkali-kali sebagai peringatan.

{Baca juga: Gadis 18 Tahun Tewas Usai Posting Foto Selfie di Instagram}

Melihat Karina bergeming, masinis kemudian mengambil tindakan taktis dengan mengaktifkan rem darurat. Dasar nahas, kereta api tidak bisa berhenti secara tepat. Tragedi mengenaskan tersebut tak terhindarkan.

Menurut laporan DailyMail, saudaranya yang ada di tempat kejadian sempat meloncat dari rel untuk menyelamatkan Karina. Tapi, takdir ternyata berkata lain.

Dikutip Telko.id, Rabu (27/03/2019), peristiwa tersebut menuai perhatian banyak pihak. Anak-anak muda pun diperingatkan untuk sadar terhadap keselamatan saat selfie, dan dihimbau untuk tidak nekat hanya demi konten media sosial.

Anggota kepolisian Rusia, Denis Khnykin, juga meminta para orangtua untuk memperingatkan anak-anak mereka masing-masing. “Mohon ingatkan bahwa foto-foto di rel berbahaya bagi kehidupan,” ucapnya.

{Baca juga: Duh! Niatnya Selfie, Perempuan Ini Malah Diterkam Jaguar}

Kejadian fatal akibat selfie sebelumnya juga dialami oleh seorang perempuan di Arizona, Amerika Serikat. Niatnya selfie, ia malah hampir tewas diterkam seekor jaguar. Dilansir Reuters, seperti dikutip Telko.id, Senin (11/03/2019), binatang buas itu menyerang tatkala si perempuan melangkahi pagar pembatas untuk berswafoto.

Sejumlah saksi mata mengatakan, jaguar tersebut melayangkan cakar ketika korban mencoba mendekati kandang guna mendapatkan gambar nan bagus. Beruntung, tubuhnya tidak terkoyak parah oleh gigitan maupun cakaran sang jaguar. (SN/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU