spot_img
Latest Phone

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

ARTIKEL TERKAIT

Tesla Bikin Mobil Listrik Mirip Punya James Bond

Telko.id, Jakarta – Tesla berencana membuat mobil listrik amfibi, yang bisa dipakai oleh si empunya untuk melakukan perjalanan di bawah air maupun darat. Mobil listrik Tesla ini terinspirasi dari mobil James Bond di film The Spy Who Love Me.

Dilansir Business Insider, CEO Tesla, Elon Musk, mengaku telah punya inisiatif tersebut sejak lama. Ia ingin membuat kendaraan yang canggih. Namun, kabarnya, Musk merasa kesulitan untuk merancang mobil model itu.

Dikutip Telko.id, Senin (17/6/2019), Musk ingin mobil tersebut berwujud seperti kapal selam Lotus Esprit yang ada di film James Bond, The Spy Who Love Me, pada 2013. Ia bahkan memilikinya seharga 616 ribu Euro atau Rp10 miliar.

{Baca juga: Wah, Game Cuphead Bakal Hadir di Mobil Listrik Tesla}

Selama ini, Tesla memang terkenal melakukan inovasi untuk mobil-mobil listrik buatannya. Sampai-sampai, Apple sejak lama tertarik untuk mengakuisi Tesla demi merealisasikan rencana bisnis perusahaan membuat mobil sendiri.

Tesla dinilai akan menjadi akuisisi terbaik untuk Apple. Analis pun mengklaim, Apple sudah mengajukan penawaran untuk Tesla pada 2013 silam. Apple mengajukan penawaran sUSD 240 atau Rp 3,4 jutaan per lembar saham.

Sayang, seperti dikutip Telko.id dari Ubergizmo, Rabu (22/5/2019), tidak diketahui seberapa jauh negosiasi antara Apple dan Tesla berlangsung saat itu. Namun, sang analis menjamin 100 persen kesahihan laporan tersebut.

{Baca juga: Taksi Robot Tesla Beroperasi Mulai 2020}

Namun, di tengah ketertarikan Apple, Tesla menghadapi problem serius terkait mobil buatannya. Mobil listrik Tesla Model S terbakar beberapa kali, termasuk di Antwerp, Belgia. Mobil tersebut terbakar saat diisi daya baterainya. [SN/HBS]

Sumber: Business Insider

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU