spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

PC Global Melonjak 4,9% di Q1 2025, Tapi Tarif China Ancam Pasokan

Telko.id - Angka-angka terbaru dari IDC mengungkap fakta mengejutkan:...

ARTIKEL TERKAIT

Rumah Prabowo Berubah Jadi “Istana Presiden Republik Kertanegara”

Telko.id, Jakarta – Rumah calon presiden Indonesia nomor urut 02, Prabowo Subianto berubah namanya menjadi “Istana ‘Presiden’ Republik Kertanegara” di Google Maps. Bahkan, sempat ada yang menamai rumah Prabowo sebagai “Istana Pleciden Kertanegara“.

Hal ini bisa diketahui ketika mengetik kata kunci “Istana” di Google Maps. Nantinya, akan muncul berbagai tempat yang memakan nama depan istana, termasuk “Istana ‘Presiden’ Republik Kertanegara”.

Rumah kediaman Prabowo yang terletak di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan itu memang telah lama muncul di Google Maps seperti lokasi lain pada umumnya.

{Baca juga: Asyik! Google Maps Sajikan Menu-menu Favorit Restoran}

Selain merupakan kediaman pribadi, juga merupakan tempat untuk aktifitas politik Prabowo selama Pemilu 2019.

Tim Telko.id sendiri telah mencoba menghubungi Communications Manager Google Indonesia, Feliciana Wienathan untuk mengonfirmasi kejadian tersebut. Namun hingga tulisan ini diturunkan, mereka belum memberikan konfirmasinya.

Meski begitu, penyebutan “Istana ‘Presiden’ Republik Kertanegara” sudah hilang dari pencarian Google maps. Begitu juga dengan “Istana Pleciden Kertanegara” ataupun “Republik Kertanegara”.

Pemilu 2019 memang memberikan keriuhan tersendiri di jagat maya. Ratusan juta tweet telah dicuitkan oleh warganet sejak 23 September 2018 hingga pasca hari pencoblosan.

{Baca juga: Kehebohan Warganet Hasilkan 124 Juta Tweet Pemilu 2019}

Netizen Indonesia menyambut perhelatan Pemilu 2019 dengan berbagai cuitan di lini masa. Dengan tagar #Pemilu2019, tercatat lebih dari 124 juta Tweet terkait pemilu yang dicuitkan oleh warganet.

Berdasarkan keterangan resmi yang diterima pada Jumat (26/04), ratusan juta tweet ini telah dicuitkan oleh warganet Tanah Air sejak 23 September 2018 hingga seminggu setelah pemilu 2019 yakni 24 April 2019. (NM/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU