spot_img
Latest Phone

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

ARTIKEL TERKAIT

Nekat! Bocah Ini Mencoba Terbangkan Pesawat dari Hanggar

Telko.id, Jakarta – Seorang bocah laki-laki asal China melakukan aksi yang sangat berbahaya. Bagaimana tidak, ia terekam kamera CCTV ketika sedang berusaha untuk menerbangkan dua pesawat dari sebuah hanggar.

Menurut pihak kepolisian lokal, Provinsi Zhejiang, China, peristiwa ini terjadi pada tengah malam. Mereka menerima laporan mengenai seseorang yang berusaha membajak dua pesawat. Mereka kemudian dengan cepat memeriksa rekaman CCTV dengan harapan dapat menangkap pelakunya.

Dilansir Telko.id dari World of Buzz, Minggu (21/07/2019), dalam video terlihat bocah laki-laki berusia 13 tahun sedang menyelinap masuk ke dalam hanggar pesawat, dan mencoba mendorong pesawat yang kecil.

Setelah itu, ia kemudian naik ke pesawat dan mengutak-atik tombol kontrol sampai berhasil menyalakannya. Ia lalu nekat menjalankan pesawat sampai melintasi hanggar.

Namun nahas, pesawat yang dikendalikannya menabrak pagar karena ia gagal berbelok, dan mengalami kerusakan. Ia kemudian pindah ke pesawat lain dan menyalakan mesinnya juga.

Dia mengendarainya untuk berputar-putar di hanggar tanpa mengalami tabrakan seperti pesawat pertama. Selang beberapa lama, ia pun meninggalkan tempat kejadian.

Polisi akhirnya menemukan bocah nekat itu. Sang orang tua ditagih biaya ganti rugi akibar kerusakan pesawaat sebesar 2.000 RMB atau sekitar Rp 4 juta.

Yang jadi pertanyaan adalah, dari mana bocah itu belajar mengemudikan pesawat? Ternyata, menurut staf yang bekerja di hanggar, beberapa hari sebelumnya mereka melihat seorang anak memperhatikan mereka untuk waktu yang lama ketika mereka memperbaiki pesawat.

Meski telah menyelinap masuk hanggar tanpa izin dan merusakkan satu pesawat, tapi direktur pangkalan operasi pesawat berharap bocah berbakat itu akan mengikuti pelatihan profesional di pangkalan mereka suatu hari nanti untuk menjadi pilot di masa yang akan datang. (BA/FHP)

Sumber: World of Buzz

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU