spot_img
Latest Phone

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

ARTIKEL TERKAIT

Hari Pangan Sedunia, MODENA Bagikan Makanan Bergizi di SD di Bali

Telko.id – Memperingati Hari Pangan Sedunia, MODENA mewujudkan kolaborasi lintas sektor untuk memperkuat komitmen dan kontribusi terhadap akses pangan yang berkelanjutan.

Tahun ini, MODENA bekerja sama dengan Scholars of Sustenance (SOS), sebuah global food rescue foundation, dan COMO Group, global luxury hospitality group, untuk memperluas dampak di isu pangan melalui inisiatif MODENA Food Hub.

“Sebagai pemimpin di industri kitchen appliances, kami memahami betul kedekatan MODENA dengan isu pangan. Melalui MODENA Food Hub, kami ingin mendorong dampak yang nyata lewat makananungkap Winda Aulia, Sustainability Lead MODENA.

Menurut Winda, tahun ini,MODENA merayakan Hari Pangan Sedunia melalui langkah nyata untuk menyelamatkan, mengedukasi, dan membangun kembali keadilan pangan.

“Karena itu, kami berkolaborasi dengan Scholars of Sustenance dan COMO Group untuk memperluas dampak bersama,” ungkap Winda menjelaskan.

Baca juga :

Menyelamatkan, Memberi, dan Mengedukasi Lewat Pangan

MODENA Food Hub bekerja sama dengan Scholars of Sustenance (SOS) Indonesia untuk menyalurkan lebih dari 200 porsi makanan bergizi bagi siswa SD Negeri 3 Jungutan, Kabupaten Karangasem, Bali, melalui Healthy School Meals Program.

MODENA bekerja sama dengan Scholars of Sustenance (SOS) Indonesia dari mulai proses rescue, produksi, hingga distribusi makanan bergizi

SOS Indonesia adalah organisasi nirlaba berbasis di Bali yang berdiri sejak 2016 dan berfokus pada pengurangan limbah makanan dan kelaparan.

Melalui inisiatif food rescue, SOS Indonesia mengumpulkan bahan makanan yang tidak terpakai oleh industri, namun masih sangat layak konsumsi, untuk diolah menjadi hidangan bergizi bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dalam kegiatan bersama MODENA, aksi yang dilakukan tidak hanya berfokus pada distribusi makanan, tetapi juga memiliki aspek rescue dan edukasi.

Selain menyalurkan makanan, MODENA dan SOS Indonesia juga memberikan sesi pembelajaran sederhana kepada para siswa mengenai pentingnya pangan bergizi dan gaya hidup sehat.

Selain kegiatan di lapangan, MODENA juga memberikan dukungan berkelanjutan bagi dapur SOS Indonesia melalui penyediaan peralatan dapur profesional.

Dukungan ini membantu meningkatkan efisiensi dalam proses pengolahan dan distribusi makanan bergizi, sehingga mampu menjangkau lebih banyak penerima manfaat dan memperluas dampak positif di masyarakat.

Dapur SOS Indonesia dibekali dengan peralatan masak profesional dari MODENA untuk meningkatkan efisiensi pengolahan makanan

“Kolaborasi seperti ini sangat berarti, karena bukan hanya menyelamatkan makanan dari limbah, tapi juga menanamkan nilai tentang bagaimana kita semua bisa berperan dalam membangun sistem pangan yang lebih adil,” ujar Morra Lovreza, Community and Operation Manager Jakarta, SOS Indonesia.

Menurut Morra, bersama MODENA, Ia ingin menunjukkan bahwa aksi kecil yang dilakukan dengan kesadaran besar bisa membawa dampak yang luas.

Edukasi untuk Dampak Lebih Luas

MODENA memahami bahwa menciptakan perubahan berkelanjutan tidak hanya melalui aksi lapangan, tetapi juga lewat edukasi dan diskusi yang membuka kesadaran bersama.

Untuk itu, MODENA berkolaborasi dengan COMO Group menghadirkan MODENA Impact Night, yang diselenggarakan di COMO Uma Canggu pada 16 Oktober 2025, bertepatan dengan Hari Pangan Sedunia.

Melalui diskusi bertema “Nourishing Beyond the Kitchen,” acara ini menjadi ruang pertemuan bagi para pelaku industri, komunitas, dan pegiat sosial untuk membahas bagaimana kolaborasi lintas sektor dapat memperkuat sistem pangan yang lebih adil, tangguh, dan berkelanjutan.

Chef MODENA Culinaria dan COMO Group berkolaborasi untuk menghadirkan pop up dining experience dengan konsep zero waste cooking

Sebagai penutup rangkaian perayaan, MODENA juga berkolaborasi dengan COMO Group menghadirkan pop-up dining experience bertema “Taste Without Borders – A Zero-Waste Celebration of Land and Sea” di COMO Beach Club.

Menghadirkan menu hidangan yang dikurasi oleh Chef Ami dari MODENA Culinaria, bersama Chef Colin McSherry, Executive Chef COMO Uma Canggu, yang memadukan cita rasa warisan kuliner Indonesia dengan sentuhan internasional menggunakan teknik zero-waste cooking.

“Sebagai bagian dari industri hospitality, kami melihat isu pangan tidak hanya dari sisi konsumsi, tapi juga dari bagaimana setiap rantai dalam ekosistem makanan bisa memberikan nilai lebih bagi masyarakat,” ujar Lelie Liana, Cluster Sustainability Manager – Bali, COMO Group.

Kolaborasi dengan MODENA menjadi bentuk nyata bagaimana pelaku industri bisa berperan dalam membangun kesadaran dan aksi kolektif demi masa depan pangan yang lebih baik.

Setelah setahun diluncurkan, MODENA Food Hub telah menjangkau 350+ penerima manfaat di berbagai daerah, bekerja sama dengan Garda Pangan, Food Cycle Indonesia, dan Scholar of Sustenance untuk mendorong aksi nyata dalam isu ketahanan dan keadilan pangan.

Melalui inisiatif ini, MODENA terus menegaskan komitmennya untuk berinovasi dengan tujuan, memperkuat kolaborasi lintas sektor, dan berkontribusi bagi masa depan yang lebih berkelanjutan. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU