spot_img
Latest Phone

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

ARTIKEL TERKAIT

“Gak Pake Lama”, Robot Ini Bisa Masak Ribuan Makanan Jepang

Telko.id, Jakarta – Sekarang banyak robot canggih yang bisa melakukan apapun keinginan manusia. Termasuk robot bernama AUTEC, yang mampu membuat ribuan makanan Jepang, seperti sushi sampai nasi nigiri hanya dalam waktu satu jam.

Menurut DailyMail, AUTEC mampu membuat 200 sushi dan 2.400 bola nasi nigiri dalam waktu tak lebih dari 60 menit. AUTEC ini tidak butuh latihan atau belajar selama bertahun-tahun agar mahir membuat sushi.

Dikutip Telko.id, Kamis (28/03/2019), AUTEC diproduksi oleh perusahaan teknologi Monk Conveyors Inggris. AUTEC dirancang untuk membuat 200 sushi per jam serta ribuan bola nasi atau nigiri dalam waktu singkat.

{Baca juga: Di Negara Ini, Toko-toko Pakai CCTV AI Anti Maling}

Untuk membuat bola nasi nigiri, AUTEC punya wadah yang berputar. AUTEC bisa menambahkan bahan lain seperti sayuran, sashimori, hingga nori, sekalian membungkusnya dan memotongnya sebelum disajikan.

AUTEC bekerja secara berdampingan dengan chef di kafe atau restoran. Sayang, untuk sementara, AUTEC baru tersedia di Inggris. Namun, AUTEC bisa dikirim ke Jepang dalam waktu maksimal delapan minggu.

Monk Conveyors mengklaim bahwa sistem di robot tersebut bisa membantu para pengusaha restoran. Selain lebih praktis dan efisien, AUTEC membantu menghemat biaya dan mengurangi beban tenaga.

{Baca juga: Jepang Perkenalkan Robot Relawan di Olimpiade Tokyo 2020}

Inovasi robot memang dekat dengan makanan. Sebelumnya, para ilmuwan menciptakan robot berbentuk tangan. Robot itu dihadirkan untuk membantu orang makan secara otomatis hingga merasa kenyang. (SN/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU