spot_img
Latest Phone

5 Tips Seru Abadikan Ramadan & Idulfitri dengan Meta AI

Telko.id - Meta AI menghadirkan lima tips praktis bagi...

Garmin Luncurkan Pokémon Sleep Watch Face, Ini Manfaatnya!

Telko.id - Garmin Indonesia memperingati World Sleep Day dan...

HP Compact Flagship Makin Digemari di Indonesia, Ini Alasannya

Telko.id - Minat konsumen Indonesia terhadap smartphone flagship berukuran...

Garmin Venu X1 French Gray, Smartwatch Tipis Nan Mewah

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi memperkenalkan varian warna...

HONMA x HUAWEI WATCH GT 6 Pro Rilis, Smartwatch Golf Mewah Rp5 Jutaan

Telko.id - Huawei resmi menghadirkan HONMA x HUAWEI WATCH...

ARTIKEL TERKAIT

Buka Wisata ke Mars, NASA Minta Bantuan Elon Musk dkk

Telko.id, Jakarta – NASA meminta bantuan bos Blue Origin sekaligus Amazon, Jeff Bezos dan CEO SpaceX, Elon Musk untuk membuat terobosan misi luar angkasa pada masa depan, termasuk wisata ke Mars.

NASA bermitra dengan 13 perusahaan Amerika Serikat, termasuk Blue Origin dan SpaceX, untuk 19 proyek berbeda guna memajukan teknologi luar angkasa. NASA ingin membawa Amerika Serikat menjadi yang terdepan di dunia.

Seperti dilansir New York Post, administrator NASA, Jim Bridenstine menyoroti beberapa perusahaan, termasuk Boulder dan Advanced Space dalam hal penggarapan sistem navigasi antara Bumi dan bulan.

{Baca juga: Ada-ada Saja, SpaceX Kirim “Cairan Nickelodeon” ke ISS}

“Pengalaman dan fasilitas NASA membantu perusahaan komersial untuk mematangkan teknologi,” timpal Jim Reuter, administrator Direktorat Misi Teknologi Antariksa NASA, dikutip Telko.id, Jumat (02/08/2019).

“Kami telah mengidentifikasi area teknologi yang dibutuhkan NASA untuk misi pada masa depan. Kemitraan publik dan swasta akan mempercepat pengembangan sehingga mendorong implementasi,” tambahnya.

Berbagai perusahaan, termasuk Lockheed Martin, Aerojet Rocketdyne, dan Maxar akan bekerja sama dengan berbagai pusat NASA di seluruh negara untuk menyediakan keahlian serta fasilitas teknologi tanpa biaya.

{Baca juga: Coba Lihat! Foto Berwarna Ini Aslinya Hitam Putih}

Blue Origin memang segera melayani perjalanan wisata ke Mars. Bahkan, mereka sudah mempersiapkan tiket untuk dijual. Harganya sekitar USD 200 ribu-USD 300 ribu atau sekitar Rp 2,8 miliar-Rp 4,3 miliar per orang.

SpaceX pun demikian. Musk menyatakan bahwa tiket ke Mars bersama SpaceX dipatok sekitar USD 500 ribu atau sekitar Rp 7 miliar. Namun, harga tiket tetap bergantung dari jumlah orang yang tertarik untuk ikut plesiran. (SN/FHP)

Sumber: New York Post

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU