spot_img
Latest Phone

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

Garmin Manfaatkan Data Wearable, Pengendalian Diabetes Personal

Telko.id - Memperingati Hari Diabetes Sedunia, Garmin Indonesia menyoroti...

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

ARTIKEL TERKAIT

Berhari-hari di Dasar Danau, Kondisi iPhone X Ini Bikin Kaget

Telko.id, Jakarta iPhone X punya fitur tahan air dan debu berkat sertifikasi IP67. Itu artinya, smartphone tersebut bisa diajak berenang atau tenggelam di air dalam waktu maksimal 30 menit dan kedalaman sampai 1,5 meter.

Namun demikian, kehadiran IP67 di iPhone X maupun IP68 di iPhone XS dan XS Max tak lantas membuat pengguna seenaknya saja menjatuhkan iPhone-nya ke air, bukan?

Seperti dikutip Telko.id dari Ubergizmo, Rabu (14/08/2019), belum lama ini tim penyelam di Inggris menemukan iPhone X yang telah beberapa hari berada di dasar danau dalam kondisi hidup.

{Baca juga: Paten Ini Pastikan iPhone Terbaru Kuat “Diajak Berenang”}

Para penyelam menemukan iPhone tersebut dalam kondisi baik dengan layar yang masih menyala. Di layar terdapat notifikasi panggilan tak terjawab. Rupanya, panggilan itu dari kakek sang pemilik iPhone X.

Seorang penyelam, Anthony Hanstock mengaku menemukan iPhone tersebut di dasar danau. Seketika menemukannya, ia langsung memencet tombol di bagian samping untuk dihidupkan.

{Baca juga: Spesifikasi dan Harga Hp Apple Terbaru}

Tak butuh waktu lama, layar kemudian menyala. Di layar terdapat notifikasi panggilan tak terjawab dari kakek si empunya iPhone X, yang belakangan diketahui bernama Brad Beech.

Beech adalah staf yang bekerja di danau itu. Menurut Beech, upaya para penyelam menemukan iPhone miliknya patut disyukuri. Mereka menyelamatkan £ 800 atau Rp 13,7 jutaan untuk asuransi smartphone tersebut. (FHP)

Sumber: Ubergizmo

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU