spot_img
Latest Phone

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

ARTIKEL TERKAIT

Bantah Dukung Jokowi, UAS Mengaku Nomor Ponselnya Dibajak

Telko.id, Jakarta Ustadz Abdul Somad atau yang lebih dikenal dengan sebutan UAS, mengaku jika nomor ponsel miliknya dibajak, sehingga banyak jamaah yang menerima pesan darinya untuk mendukung pasangan nomor urut 01, Jokowi-Maaruf Amin.

Kasus ini bermula ketika akun instagram Ustadz Abdul Somad (Official) atau @ustadzabdulsomad yang dikelola oleh Tim UAS, memposting sebuah foto.

Dalam postingan yang diunggah Rabu (17/04/2019), mereka memposting beberapa foto pesan singkat yang berisi pernyataan jika Ustadz Abdul Somad mendukung pasangan Jokowi-Maaruf, dalam Pemilu 2019.

Akun instagram UAS membantah penyebaran pesan yang menyebut mendukung Jokowi. Menurutnya nomor ponsel Ustadz Abdul Somad telah dibajak oleh pihak tertentu.

“Nomor handphone saya dibajak oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Harap hati-hati dan waspada atas berbagai bentuk penipuan yang mengatasnamakan saya,” tulis UAS dalam akun instagramnya.

{Baca juga: Duh! Aplikasi Tinder Rawan Dibajak}

Postingan tersebut mendapat banyak tanggapan dari warganet. Berdasarkan pantuan Tim Telko.id pada Kamis (18/04/2019), postingan itu mendapat 692.144 likes dan 32.100 komentar.

Pemilu 2019 sendiri sudah selesai dilaksanakan pada Rabu kemarin. Sepanjang hari tagar di media sosial pun ramai baik soal pemilu, ataupun dukungan terhadap masing-masing pasangan calon.

Keriuhan warganet di lini masa bahkan membuat tagar #Pemilu2019 menjadi trending topic Twitter dunia. Selain tagar tersebut, ada juga beberapa tagar lain yang berkaitan dengan Pemilu 2019.

{Baca juga: Tagar #Pemilu2019 Jadi Trending Topic Twitter Dunia}

Berdasarkan pantauan dari Trends24 pada Rabu (17/04/2019), tagar #Pemilu2019 berada di urutan pertama Top Twitter Trends for Worldwide. Hal ini membuktikan bahwa banyak warganet yang membicarakan pemilu 2019, dan tagar ini juga membuat warga dunia penasaran atas peristiwa pemilihan umum di Indonesia. [NM/HBS]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU