spot_img
Latest Phone

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

ARTIKEL TERKAIT

Asisten Rumah Tangga di Hong Kong Tewas Setelah Selfie di Air Terjun

Telko.id, Jakarta – Seorang wanita berusia 26 tahun tewas gara-gara selfie. Ia menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit, setelah jatuh dari air terjun di taman negara Tai Mo Shan, Hong Kong pada hari Jumat (05/04/) lalu.

Dilansir dari Asiaone, Minggu (07/04/2019), korban adalah asisten rumah tangga asal Filipina yang sedang berlibur untuk menonton Festival Ching Ming.

Pagi itu ia memulai liburannya dengan hiking bersama teman-temannya, dimulai dari Jalan Lam Kam, Tai Po sekitar pukul 9 pagi waktu setempat.

{Baca juga: 10 Selfie Terbaik yang Pernah Dibuat Orang, Pernah Kepikiran?}

Setibanya di Air Terjun Ng Tung Chai, teman-temannya tiba-tiba mendengar suara teriakan keras. Ternyata, suara tersebut berasal dari teriakan korban yang terjatuh dari ketinggian 15 meter dan tenggelam ke dalam air.

Kepada polisi, teman-temannya mengatakan bahwa korban terpeleset ketika mencoba mengambil foto selfie. Kemudian, korban dibawa ke Rumah Sakit Tuen Mun. Sayang, nyawanya tidak terselamatkan dan ia dinyatakan meninggal pada pukul 01.31 dini hari.

Selama proses evakuasi, pihak berwenang mengerahkan tiga armada pemadam kebakaran dan satu ambulan. Menurut keterangan kepolisian juga, korban sudah tidak sadarkan diri saat dievakuasi dari tempat kejadian.

{Baca juga: Gadis 18 Tahun Tewas Usai Posting Foto Selfie di Instagram}

Air Terjun Ng Tung Chai adalah salah satu rute hiking yang terdaftar oleh Departemen Layanan Budaya dan Hiburan Hong Kong. Rute dikelompokkan dalam empat tingkatan, mudah, sedang, sulit dan sangat sulit.

Rute Air Terjun Ng Tung Chai memiliki panjang sekitar 5 km dan dinilai sulit. Menurut petugas pemadam kebakaran, mereka telah melakukan 56 operasi penyelamatan selama tiga bulan pertama tahun ini. Selama periode itu, sudah ada tiga pejalan kaki meninggal dan 21 lainnya cedera. (BA/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU