spot_img
Latest Phone

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

ARTIKEL TERKAIT

NTT Group Resmi Masuk ke Surge (WIFI), Investasi Rp999,87 Miliar

Telko.id – PT Solusi Sinergi Digital Tbk. (WIFI) atau Surge mengumumkan masuknya NTT eAsia Pte. Ltd., bagian dari NTT Group asal Jepang, sebagai pemegang saham anak usahanya, PT Integrasi Jaringan Ekosistem (IJE). Investasi strategis ini bernilai Rp999,87 miliar untuk kepemilikan 49% saham IJE.

Direktur Surge Shannedy Ong menjelaskan, transaksi ini resmi disahkan melalui Akta Pernyataan Keputusan Para Pemegang Saham Nomor 12 tertanggal 17 Juli 2025.

NTT eAsia mengakuisisi 685,78 juta saham IJE, sementara sisanya dipegang oleh PT Jaringan Infra Andalan (711,65 juta saham) dan PT Lintas Maju Maxima (2,12 juta saham).

“Bergabungnya NTT eAsia akan memperkuat operasional IJE, mengingat mereka adalah perusahaan multinasional di bidang telekomunikasi,” ungkap Ong dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (21/7/2025).

Target Akses Internet Terjangkau 40 Juta Rumah Tangga

President Director & CEO Surge Yune Marketatmo menyatakan kolaborasi ini menjadi langkah awal perluasan skala bisnis. “Dengan menggabungkan infrastruktur Surge dan keunggulan operasional NTT, kami menargetkan akses broadband ‘Internet Rakyat’ untuk 40 juta rumah tangga di Indonesia,” jelasnya.

NTT eAsia merupakan anak perusahaan Nippon Telegraph and Telephone East Corporation (NTT East), grup yang dikenal sebagai pionir inovasi sosial di Jepang. Investasi ini sebelumnya telah disetujui dalam RUPSLB Surge pada 30 Juni 2025 dan diumumkan ke BEI sejak 5 Juni 2025.

Detail Transaksi dan Rencana Ke Depan

NTT eAsia membeli saham IJE dengan harga Rp1.458 per lembar, lebih tinggi dari nilai nominal Rp1.000. Total transaksi mencapai Rp999,87 miliar.

Langkah ini sejalan dengan upaya Surge memperluas jaringan broadband terjangkau, terutama di daerah tertinggal.

Dengan dukungan NTT Group, Surge berpotensi mengakselerasi penetrasi internet di Indonesia, termasuk mendukung program pemerintah seperti pengentasan stunting melalui digitalisasi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU