spot_img
Latest Phone

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

ARTIKEL TERKAIT

Suara Terlalu Bising, Apple Watch akan “Tegur” Pengguna

Telko.id, Jakarta – Apple terus mengembangkan Apple Watch di bidang kesehatan. Dalam pembaruan untuk Apple Watch dan WatchOS 6, perangkat jam pintar tersebut akan dapat melindungi kesehatan telinga pengguna, serta melacak siklus menstruasi.

Dilansir Telko.id dari The Verge pada selasa (04/06/2019) pembaruan tersebut diumumkan pada gelaran Apple Worldwide Developers Conference (WWDC 2019) senin kemarin.

Apple akan menggunakan mikrofon internal untuk memberi tahu Anda jika suara di sekitar terlalu keras dan memperingatkan Anda untuk menjaga pendengaran.

Namun fitur ini bukan tanpa kritik. Banyak yang menilai, jika fitur itu berfungsi maka Anda akan lebih sering mendapat “teguran” dari jam tangan Anda, dan ini dianggap sangat mengganggu privasi pengguna.

Apple pun membantah tuduhan tersebut. Apple Watch tidak akan merekam atau menyimpan suara apapun dan pengguna dapat melihat pengukur desibel di jam pintar tersebut.

{Baca juga: iPhone dan Apple Watch Bakal Bisa Deteksi Gas Beracun}

Lain pula dengan fitur pelacak siklus menstruasi. Seperti namanya, fitur tersebut akan melacak siklus mentruasi dan masa subur pengguna. Pelacakan menstruasi sebenarnya bukan fitur baru untuk iPhone. Namun fitur ini dianggap berguna bagi pengguna bisa menjaga kesehatannya ketika siklus menstruasi.

Fitur ini menambah rangkaian fitur kesehatan di smartwatch andalan Apple itu. Sebelumnya, jam tangan pintar ini juga memiliki fitur kesehatan untuk memeriksa kadar glukosa yang cocok untuk penderita diabetes.

Selain itu Apple juga mengembangkan fitur pendeteksi penyakit stroke. Apple bekerja sama dengan Johnson & Johnson dalam studi pengembangan untuk membantu mengurangi risiko stroke.

{Baca juga: Apple Kembangkan Alat Kesehatan Pendeteksi Asma}

Apple Watch juga sering menyelamatkan penggunanya. Pada april lalu Apple Watch Series 4 menolong nenek 80 tahun. Apple Watch Series 4 memiliki fitur pendeteksi jatuh. Jam tangan pintar tersebut akan membunyikan alarm sebagai upaya untuk menarik perhatian orang lain. [NM/HBS]

Sumber: The Verge

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU