spot_img
Latest Phone

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

Deretan Wearables Terbaru Apple, iPhone 17 Bukan Satu-Satunya

Telko.id – Selain iPhone 17 Series, pada perhelatan Apple...

Apple Rilis iPhone 17 Series, Ini Bocoran Harga dan Spesifikasinya

Telko.id – Apple akhirnya resmi meluncurkan iPhone 17 Series...

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

ARTIKEL TERKAIT

Smartphone Nokia Terbaru punya Layar PureDisplay, Seperti Apa?

Telko.id, Jakarta – HMD Global baru saja mengumumkan bahwa mereka akan menjalin kerja sama dengan Pixelworks, perusahaan yang bergerak di industri solusi video dan pemrosesan layar visual. Dari hasil kerja sama ini, HMD bakal menghadirkan teknologi layar PureDisplay pada smartphone Nokia terbaru.

Nokia 7.1 menjadi smartphone pertama yang mendapatkan manfaat dari kolaborasi kedua perusahaan. HMD memastikan, smartphone Nokia generasi selanjutnya juga akan memiliki teknologi serupa.

Perlu diketahui, smartphone ini mengusung layar berteknologi PureDisplay, yang diklaim mampu menyuguhkan pengalaman menonton lebih baik meski hanya menggunakan layar berjenis IPS LCD.

{Baca juga: Nokia 9 PureView akan Diluncurkan di Indonesia?}

Nokia 7.1 juga merupakan smartphone pertama yang menggunakan prosesor Iris generasi terakhir karya Pixelworks dan chipset Qualcomm Snapdragon 636. Hal ini diklaim memungkinkan perangkat menyuguhkan tampilan video atau gambar HDR10.

Ketika membuat pengumuman kerja sama ini, HMD juga menyebutkan bahwa smartphone Nokia generasi selanjutnya juga akan menggunakan solusi Pixelwork PureDisplay beserta seluruh peningkatan kemampuan di bidang penyajian konten, video, dan gambar.

{Baca juga: Smartphone Menengah jadi Fokus Utama, Nokia: Biar Gak Mahal}

Dilansir Gizmochina pada Kamis (31/01/2019, smartphone terbaru Nokia dengan teknologi PureDisplay akan diumumkan pada tanggal 24 Februari 2019 mendatang. Belum diketahui apakah smartphone ini akan dirilis juga di Indonesia.

Yang pasti, HMD Global mengaku belum akan memasarkan smartphone kelas high-end di pasar Indonesia dalam waktu dekat. Sebab mereka menyebut, perusahaannya masih terfokus pada segmen pasar smartphone kelas menengah dan masih akan memantau kondisi di Indonesia untuk mengubah keputusannya. (BA/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU