spot_img
Latest Phone

Garmin Venu X1 French Gray, Smartwatch Tipis Nan Mewah

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi memperkenalkan varian warna...

HONMA x HUAWEI WATCH GT 6 Pro Rilis, Smartwatch Golf Mewah Rp5 Jutaan

Telko.id - Huawei resmi menghadirkan HONMA x HUAWEI WATCH...

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

ARTIKEL TERKAIT

Pengguna Samsung Galaxy S8 Jengkel Tak Bisa Hapus Facebook

Telko.id, Jakarta – Seorang pengguna Samsung Galaxy S8 bernama Nick Winke mengaku kesulitan hapus Facebook yang jadi aplikasi bawaan smartphone. Ia mengklaim aplikasi tersebut hanya bisa dinonaktifkan, bukan dihapus secara permanen.

Pria yang bekerja sebagai fotografer itu lantas melakukan protes ke pihak Samsung. Nick mengaku, ia menggunakan Facebook di Galaxy S8 untuk berbagi gambar dan terhubung dengan teman.

Namun, dikutip Telko.id dari USAToday, Kamis (10/01/2019), ketika memutuskan untuk menghapus Facebook, ia tidak menemukan pilihan Uninstall. Di smartphone-nya hanya terdapat menu Disable saja.

{Baca juga: Juni, Samsung Galaxy S10 Versi 5G Meluncur di Amerika Serikat?}

“Saya khawatir dengan keamanan data dan privasi. Saya berpikir facebook masih bisa melacak informasi, lokasi, atau apapun yang saya lakukan. Sebagai konsumen, saya seharusnya bisa menentukan apapun di dalam produk,” terang Nick.

Bukan hanya Nick, seorang pengguna lain mengutarakan hal serupa. Balwinder Singh, yang membeli smartphone Samsung beberapa bulan lalu, mengaku sudah berusaha menghapus Facebook sejak awal. Namun, bernasib sama, ia tidak berhasil melakukannya.

{Baca juga: Samsung Ingin Ciptakan Robot untuk Bantu Lansia, Seperti Apa?}

“Facebook saya penuh hal-hal negatif. Saya jadi merasa terpengaruh secara emosional maupun mental,” keluhnya.

Mengomentari keluhan para penggunanya, Samsung secara tegas menyatakan memang menyediakan aplikasi Facebook secara paten di smartphone model-model tertentu.

{Baca juga: Kesandung Cambridge Analytica, Facebook “Cuma” Didenda Rp 9,7 Miliar}

Menurut Samsung, pengguna bisa menggunakan opsi nonaktif untuk supaya terhindar dari Facebook. Setelah dinonaktifkan, aplikasi tidak akan lagi berjalan apalagi mengumpulkan data pengguna. (SN/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU