spot_img
Latest Phone

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

ARTIKEL TERKAIT

Operator Rusia Klaim Tembus 1Gbps Dalam Uji Coba 5G

Telko.id – Dalam sebuah uji coba yang dilakukan di St Peterburg, Rusia, operator MegaFon berhasil mencapai kecepatan lebih dari 1Gbps melalui carrier agregasi dan MIMO.

Dilaporkan GTB, Selasa (21/6), haasil ini dicapai setelah operator tersebut menggabungkan dua band 20MHz di spektrum 2.6GHz dan 1.8MHz, menggunakan peralatan radio dan tower Huawei.

“Standar 5G baru akan membuat ponsel bahkan lebih terjangkau. Pelanggan akan mendapatkan lebih banyak langganan dengan sedikit uang,” kata Sergey Soldatenkov, selaku acting CEO di MegaFon.

“Perusahaan kami adalah yang pertama di Rusia yang meluncurkan jaringan seluler 3G pada 2008 dan jaringan LTE pada 2012. 5G adalah tahap berikutnya dalam teknologi mobile dan menawarkan level baru yang radikal dari layanan dan kemampuan bagi pelanggan kami.”

MegaFon dan Huawei menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk melakukan uji coba layanan jaringan 5G di Piala Dunia FIFA 2018. Di saat yang bersamaan, operator terbesar di Rusia, MTS juga akan melakukan hal serupa bersama Ericsson.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU