spot_img
Latest Phone

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

Garmin Manfaatkan Data Wearable, Pengendalian Diabetes Personal

Telko.id - Memperingati Hari Diabetes Sedunia, Garmin Indonesia menyoroti...

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

ARTIKEL TERKAIT

Nokia 3.1 Plus Resmi Masuk Indonesia

Telko.id, Jakarta – Suksesor Nokia 3 akhirnya diluncurkan HMD Global ke Indonesia. Adalah Nokia 3.1 Plus yang tetap membawa ciri khas dari pendahulunya, dengan sejumlah peningkatan yang cukup signifikan. Yang paling menarik, smartphone ini dilengkapi fitur NFC.

Sebagai smartphone kelas menengah ke bawah, Nokia 3.1 Plus sudah memiliki NFC, hal yang sulit ditemukan pada smartphone di segmen ini. Komponen tersebut pun juga dihadirkan HMD pada Nokia 3 yang yang dirilis awal tahun 2017 silam.

“Nokia memastikan pengguna untuk memberikan upgrade software yang terbaru dan memiliki berbagai fungsi optimal, seperti pada baterai dan lainnya,” kata Miranda Warokka, Head of Marketing HMD Indonesia di acara peluncuran Nokia 3.1 Plus, di Jakarta, Selasa (19/03/2019).

Nokia 3.1 Plus mengusung layar berukuran besar, tepatnya 6 inci beresolusi HD+ (720 x 1440) dan aspek rasio 18 : 9. Desain layarnya memanjang dan dikelilingi oleh bezel cukup tipis tanpa poni atau notch apalagi “tompel” atau lubang kamera.

Untuk spesifikasinya, Nokia 3.1 Plus menggunakan prosesor octa-core MediaTek Helio P22, RAM 3GB, ROM 32GB yang bisa ditambah menggunakan micro SD hingga 400GB, baterai berkapasitas 3,500 mAh dan tentu saja sistem operasi Android murni, Android One (Android 9 Pie).

{Baca juga: Review Nokia 6.1 Plus: Tangguh dengan Kualitas Khas Finlandia}

“Ini juga menggunakan MediaTek Helio P22 yang memberikan performa terbaik dan efisien. Baterainya bahkan bisa bertahan hingga 2 hari,” jelas Wayne Tang, Head of Product Marketing APAC HMD Global.

HMD memberikan kamera ganda pada bagian belakang smartphone barunya ini. Resolusinya masing-masing 13MP aperture f/2.0 lensa normal, dan lensa depth 5MP aperture f/2.4. Sedangkan kamera depannya, beresolusi 8MP aperture f/2.2.

“Kami memastikan finishing smartphone kami berkualitas,” pungkas Wayne. (FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU