spot_img
Latest Phone

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

PC Global Melonjak 4,9% di Q1 2025, Tapi Tarif China Ancam Pasokan

Telko.id - Angka-angka terbaru dari IDC mengungkap fakta mengejutkan:...

ARTIKEL TERKAIT

Monaco Telecom Klaim Sebagai Pelopor LTE Cat 9 di Eropa

Jakarta – Perusahaan telekomunikasi asal Perancis, Monaco Telecom, belum lama ini penyebaran pertama LTE-Advanced Category 9 di Eropa. Operator ini bekerja sama dengan Huawei untuk menerapkan teknologi pada jaringan.

Monaco Telecom pertama meluncurkan layanan LTE-A pada awal tahun ini dan saat ini menawarkan kecepatan tertinggi 223 Mbps. Dengan upgrade terbaru, perusahaan ini maka akan mampu menawarkan kecepatan hingga 450 Mbps.

Monaco Telecom menggunakan total 60MHz untuk LTE, termasuk 2x20MHz di band 2.6GHz dan 1x20MHz di band 800MHz. Operator mengatakan upgrade terus menerus dari jaringan yang dibutuhkan sebagai lalu lintas data dua kali lipat setiap tahun, dengan rata-rata pelanggan kini 1,3GB per bulan masing-masing.

Sekitar setengah dari lalu lintas data yang ada sudah berada di jaringan LTE. Pelanggan diharapkan dapat mengambil keuntungan dari kecepatan lebih yang ditawarkan tahun depan, ketika terminal Cat 9 tersedia di pasar. Demikian dilansir dari Telecompaper, Rabu (28/10).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU