spot_img
Latest Phone

Garmin quatix 8, Smartwatch Maritim dengan Fitur Canggih

Telko.id - Garmin Indonesia resmi meluncurkan quatix 8, smartwatch...

Moto g86 Power 5G: Spek Lengkap dengan Harga Terjangkau

Telko.id - Smartphone terbaru dari Motorola akan segera diluncurkan....

Apple Kembangkan Chatbot AI Sendiri, Saingan ChatGPT

Telko.id – Perusahaan teknologi besar Apple, mulai bergerak mengembangkan...

Pendapatan Apple Naik 10%, Penjualan iPhone Tembus 3 Miliar Unit

Telko.id - Apple mengumumkan hasil keuangan kuartal III 2025...

ASUS Zenbook S16 OLED, Tipis dengan Performa AI Terbaik

Telko.id - ASUS resmi meluncurkan Zenbook S16 OLED (UM5606WA)...

ARTIKEL TERKAIT

Lebih Cepat, Samsung Galaxy Note 10 Punya Fast Charging 45W

Telko.id, Jakarta – Samsung akan menyematkan teknologi fast charging super cepat untuk phablet mereka yang akan datang, Samsung Galaxy Note 10. Suksesor Samsung Galaxy Note 9 itu akan mengusung teknologi fast charging 45W.

Kecepatannya bahkan 3 kali lipat dari Note 9 yang hanya mengadopsi fast charging 15W untuk mengisi daya baterainya yang berkapasitas 4,000 mAh.

Dilansir dari GSMArena, Senin (03/06/2019), kabar ini berasal dari leakster terkenal, Ice Universe yang mengunggah foto Leonardo da Vinci dengan adanya kode biner 101101.

{Baca juga: Bocoran 5 Warna Samsung Galaxy Note 10, Ada Red!}

Apabila diterjemahkan, kode itu adalah angka 45, dan foto Leonardo da Vinci menggambarkan nama kode dari Note 10, yaitu “Da Vinci”. Jadi mengingat itu, angka 45 yang diungkapkan Ice Universe bisa jadi kecepatan charging dari Note 10.

Sebelumnya dilaporkan, Galaxy Note 10 bisa jadi akan menggunakan fast charging 100W. Itu karena, Samsung bakal pamer kemampuan fast charging 100W dengan memperkenalkan sepasang kontroler Power Delivery (PD) Tipe-C baru, bernama SE8A dan MM101.

{Baca juga: Fast Charging 100W akan Hadir di Samsung Galaxy Note 10?}

Keduanya akan tertanam dengan fitur eFlash yang memungkinkan pembaruan firmware. Jika dihitung, keduanya mampu menyediakan daya hingga 100 watt (20V/5A).

MM101 saat ini masih dalam fase uji coba oleh Samsung. Sementara SE8A, sekarang dalam produksi massal, yang berarti teknologi ini akan tersedia untuk handset kelas atas Samsung yang segera rilis. (FHP)

Sumber: GSMArena

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU