spot_img
Latest Phone

Xiaomi Mijia Smart Audio Glasses Siap Masuk Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi mengonfirmasi rencana peluncuran...

Garmin Unified Cabin 2026: Revolusi Kabin Cerdas Berbasis AI

Telko.id - Garmin secara resmi memperkenalkan Garmin Unified Cabin...

Xiaomi Serentak Buka 50 Store, Perkuat Jaringan Retail di Indonesia

Telko.id - Xiaomi Indonesia secara resmi membuka 50 Xiaomi...

Garmin Connect Data Report 2025: Lari Terpopuler, Padel Tumbuh 1.684%

Telko.id - Garmin merilis Garmin Connect Data Report 2025...

Facebook Gelar Tiga Hari Festival bertajuk Nyasar ke Dimensi Facebook, Ini Targetnya

Telko.id – Facebook Indonesia siap meramaikan akhir pekan ini...

ARTIKEL TERKAIT

Huawei Indonesia Ikut Pastikan Jaringan Operator ‘Ngacir’ di Ramadhan dan Lebaran

Telko.id – Momen ramadhan dan lebaran memang selalu menjadi perhatian bagi para operator. Ternyata bukan hanya operator yang dag, dig, dug menghadapi perpindahan trend komunikasi di momen besar ini. Di balik itu ada vendor jaringan juga yang selalu siap membantu operator agar layanan yang diberikan pada pelanggannya tetap berjalan lancar.

Ada 4 strategi yang selalu dilakukan oleh Huawei Indonesia menghadapi momen Ramadhan dan Lebaran. Pertama adalah Joint Planning Session dengan tim operator. Tujuannya adalah untuk memastikan kapasitas yang dibutuhkan disetiap wilayah permintaan operator tercukupi. Huawei juga memastikan pembangunan network pada area yang diminta oleh operator selesai pada waktunya. Baik untuk maintaince performance atau menjada kualitas selama Ramadhan dan Lebaran.

Kedua, Huawei Indonesia mempersiapkan ‘pasukan khusus’ yang disebut dengan Ramadhan Assurance Team. Pasukan ini harus siap 24 jam selama 7 hari. Baik yang berada di lapangan maupun yang on call untuk memastikan jaringan ‘aman’ terkendali dan pelanggan dapat melakukan komunikasi dengan baik dan lancar.

Ketiga, memastikan bahwa problem yang beresiko tinggi, terutama di Core Network sudah tertangani paling awal. Bahan, Huawei harus memastikan sudah clean sebelum ramdhan di mulai seperti yang diminta oleh operator.

Keempat, Huawei juga membuat perencanaan untuk pencegahan dan pemulihan setelah terjadi bencana sehingga jaringan dalam waktu dekat dapat langsung beroperasi lagi. “Kami punya standar, 4 jam saja jaringan sudah mampu beroperasi lagi,” ujar Mohamad Rosidi, Deputy Director, ICT Strategy and Marketing, Huawei Indonesia menjelaskan. Agar standar tersebut dapat dipenuhi, maka Huawei membangun 72 titik yang akan menyedian sparepart. Dengan demikian, pemulihan dapat berjalan cepat.

“Menghadapi ramadhan dan lebaran, kami juga menggunakan teknologi terkini untuk mendorong data service dan meningkatkan kapasitas dan kualitas. Mulai dari LTE, FTTH, Antenna multi-sector, AAU (Active Antenna Units), Software yang mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas serta tidak ketinggalan juga small cell,” ujar Rosidi menjelaskan. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU