spot_img
Latest Phone

Bocoran Samsung Galaxy Watch8: Desain Baru, Tapi Kecepatan Isi Daya Masih Sama?

Telko.id - Bocoran resmi dari sertifikasi 3C di China...

Garmin Instinct 3 Tactical Edition: Smartwatch Tangguh untuk Misi Ekstrem

Telko.id - Garmin baru saja menghadirkan Instinct 3 –...

ASUS Vivobook S14: Laptop AI 45+ TOPS untuk Produktivitas Tanpa Batas

Telko.id - ASUS Vivobook S14 (S3407QA), laptop terbaru yang...

Garmin vívoactive 6, Tak Sekadar Pintar, Dukung Gaya Hidup Aktif dan Tampil Lebih Gaya

Telko.id - Garmin Indonesia memperkenalkan vívoactive 6, smartwatch wellness...

Lebih Bugar Setelah Lebaran dengan Smartwatch Garmin

Telko.id - Pernahkah Anda merasa tubuh terasa berat dan...

ARTIKEL TERKAIT

Huawei Daftarkan Merek Dagang untuk OS Baru, Harmony

Telko.id, Jakarta – Sebuah aplikasi merek dagang disebut-sebut telah diajukan Huawei ke Uni Eropa Intellectual Property Office. Perusahaan China ini berusaha mendaftarkan nama Harmony untuk sistem operasi mobile dan komputer.

Dilaporkan GSMArena, Minggu (14/7/2019), aplikasi ini diajukan perusahaan asal China pada 12 Juli 2019, dan saat ini sedang dalam pemeriksaan.

{Baca juga: Bukan HongMengOS, Smartphone Terbaru Huawei Masih Android}

Harmony bergabung dengan Ark sebagai moniker yang dapat digunakan perusahaan di pasar global untuk sistem operasinya. Dikenal sebagai HongMeng OS, sistem operasi ini telah dikembangkan setidaknya sejak 2015 lalu.

Beberapa bulan terakhir, tepatnya setelah ketegangan antara AS dan China mengemuka sebagai buntut larangan penggunaan Huawei oleh teknologi yang berasal AS, sistem operasi ini mulai menjadi sorotan.

Rumor menyebutkan OS baru ini siap menyapa konsumen pada awal musim gugur (sekitar Agustus), dengan sebanyak 1 juta unit uji sudah menjalankannya. CEO Huawei bahkan menyebut bahwa HongMeng OS lebih cepat dari Android.

{Baca juga: Huawei Perkenalkan HongMeng OS pada 9 Agustus?}

Yang paling menarik, Ren Zengfei menyatakan bahwa sistem operasi ini tidak hanya diperuntukkan smartphone saja. Ia menyebut, sistem operasi juga bisa dipakai untuk router, switch jaringan, tablet, komputer, serta data center.

Masih berdasarkan klaim Zengfei, HongmengOS punya kecepatan jauh lebih baik ketimbang MacOS keluaran Apple. Katanya, sistem punya dukungan penundaan pemrosesan kurang dari lima menit.

Ia juga membandingkan sistem operasi Huawei dengan Fuchsia OS, sistem operasi baru buatan Google. Ia menyampaikan, Huawei akan terus menyempurnakan HongmengOS meski Amerika Serikat melunak. [IF]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU