spot_img
Latest Phone

Garmin Manfaatkan Data Wearable, Pengendalian Diabetes Personal

Telko.id - Memperingati Hari Diabetes Sedunia, Garmin Indonesia menyoroti...

Garmin Instinct Crossover AMOLED Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan dan memperkenalkan...

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

ARTIKEL TERKAIT

Hebat! Apple Watch Kembali Selamatkan Nyawa Pengguna

Telko.id, Jakarta – Tahun lalu, Apple menambahkan fitur pendeteksi detak jantuk bernama ECG di Apple Watch Series 4. Hasilnya, nyawa para pemakai Apple Watch Series 4 terselamatkan berkat fitur itu. Termasuk pasien yang datang ke Pacific Medical Centers.

Seperti diberitakan Ubergizmo, ahli kardiologi dr Phil Massey dari Pacific Medical Centers, California, Amerika Serikat, mengisahkan bahwa pasien tersebut datang ke rumah sakit setelah mendapat peringatan dari Apple Watch miliknya.

Dikutip Telko.id, Kamis (01/03/2019), Apple Watch memberi notifikasi bahwa detak jantung pasien itu tidak teratur. Sebelumnya, ia dikabarkan memang pernah dirawat di rumah sakit karena atrial fibrillation atau denyut jantung tak beraturan.

{Baca juga: iPhone dan Apple Watch Bakal Bisa Deteksi Gas Beracun}

Parahnya lagi, ia tak teratur melakukan terapi. Bahkan, ia kemudian memutuskan untuk berhenti memakai obat pengencer darah.

Tak ayal, kinerja jantungnya kian tak beres. Suatu saat, detak jantungnya tak beraturan dan bisa berpotensi fatal.

“Ya, ia sudah berhenti memakai pengencer darah. Ia tidak tahu kalau penyakitnya kambuh lagi. Beruntung ada peringatan dari Apple Watch. Kami lalu memberinya pengencer darah untuk mencegah kemungkinan terjadi stroke,” ujar dr Phil.

Ia tak menampik bahwa Apple Watch mempunyai fitur bermanfaat, terutama kemampuan dalam mendeteksi masalah jantung. Ia mengakui Apple watch telah menyelamatkan nyawa banyak orang karena mendorong pasien mencari perawatan medis.

{Baca juga: Makin Lengkap, Apple Watch 2020 punya Pelacak Waktu Tidur}

Belum lama ini, Apple dikabarkan berencana menyediakan fitur pelacak waktu tidur di Apple Watch generasi berikutnya. Menurut The Verge, dikutip Telko.id, Rabu (27/02/2019), Apple sekarang sedang menguji fitur pelacak waktu tidur di Apple Watch.

Jika pengujian sukses, fitur tersebut akan hadir di Apple Watch seri terbaru yang dirilis pada 2020 mendatang. Fitur pelacak waktu tidur juga akan melengkapi fitur yang hadir sekarang, yakni fitur Elektrokardiogram dan deteksi olahraga secara otomatis. (SN/FHP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU