spot_img
Latest Phone

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

Garmin Dorong Gaya Hidup Aktif di Hari Olahraga Nasional 2025

Telko.id - Garmin mendorong masyarakat Indonesia untuk menjalani gaya...

Elon Musk Gugat Apple dan OpenAI Soal Integrasi ChatGPT di iPhone

Telko.id - Elon Musk melalui perusahaan xAI dan xAI...

iPhone Lipat Apple Akan Gunakan Touch ID, Bukan Face ID

Telko.id - Apple dikabarkan akan menggunakan teknologi Touch ID,...

Apple Gagal Wujudkan iPhone Lipat Tanpa Lipatan, Rilis 2026?

Telko.id - Apple dikabarkan gagal mewujudkan iPhone lipat dengan...

ARTIKEL TERKAIT

Intip ‘Jeroan’ POCO F7 Series, Serba Tipis dan Canggih

Telko.id – POCO resmi meluncurkan seri terbarunya, POCO F7 Ultra dan POCO F7 Pro, di Indonesia pada 3 Juni 2025. Kedua smartphone ini mengusung performa tinggi dengan chipset Snapdragon terbaru, sistem pendinginan canggih, dan baterai berkapasitas besar.

POCO F7 Ultra menjadi yang pertama menggunakan Snapdragon 8 Elite Mobile Platform berbasis teknologi 3nm TSMC.

Chipset ini menawarkan peningkatan performa CPU hingga 45% dan GPU 44% lebih cepat dibanding generasi sebelumnya. Sementara itu, POCO F7 Pro mengandalkan Snapdragon 8 Gen 3 dengan proses 4nm yang tetap tangguh untuk gaming dan multitasking.

Performa Visual dan Pendinginan Inovatif

POCO F7 Ultra dilengkapi dengan VisionBoost D7, chipset grafis khusus pertama dari POCO. Fitur ini memastikan frame rate stabil di 120 fps dan mendukung resolusi 2K Super Resolution.

Kedua seri juga mengadopsi LiquidCool Technology 4.0 dengan vapor chamber seluas 5400mm² untuk menjaga suhu tetap optimal.

Baterai Besar dan Pengisian Cepat

POCO F7 Ultra dibekali baterai 5300mAh dengan dukungan 120W HyperCharge, sementara F7 Pro memiliki kapasitas lebih besar, 6000mAh, dan pengisian cepat 90W.

Keduanya menggunakan chipset pengelola daya Surge P3 dan Surge G1 untuk efisiensi optimal.

Layar kedua seri ini menggunakan panel 2K 120Hz FLOW AMOLED dengan kecerahan hingga 3200 nits. Teknologi Circular Polarization dan PWM 3840Hz memastikan kenyamanan mata dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Di sektor kamera, POCO F7 Ultra menawarkan modul utama 50MP HDR dengan lensa Floating Telephoto, sedangkan F7 Pro mengandalkan kamera 50MP dengan OIS.

Keduanya didukung oleh POCO AISP, platform AI komputasional untuk pemrosesan gambar lebih cepat dan akurat.

POCO F7 Series sudah tersedia di Mi.com dan berbagai e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi artikel sebelumnya di Telko.id. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU