spot_img
Latest Phone

TECNO Luncurkan POVA 7 Series, Desain Futuristik dan Performa Gaming AI

Telko.id - TECNO resmi meluncurkan POVA 7 Series di...

Google Akhirnya Gabungkan Android dan ChromeOS, Apa Kelebihannya?

Telko.id - Google secara resmi mengonfirmasi rencana besar mereka...

Garmin Venu X1 Resmi Dirilis: Smartwatch Teringan dengan Layar 2 Inci

Telko.id - Garmin Indonesia secara resmi meluncurkan Venu X1,...

OPPO Reno14 Pro Berbekal MediaTek Dimensity 8450, Performa Lebih Cepat

Telko.id - OPPO resmi memperkenalkan Reno14 Pro sebagai smartphone...

Apple Siapkan iPhone Lipat Pertama, Rilis 2026

Telko.id - Apple dikabarkan sedang mempersiapkan peluncuran iPhone lipat...

ARTIKEL TERKAIT

Samsung Luncurkan Program Beta One UI 8 untuk Galaxy Foldable

Telko.id – Samsung resmi membuka program beta One UI 8, menandai era baru kecerdasan perangkat lunak dengan dukungan multimodal AI. Versi terbaru antarmuka ini akan debut pertama kali di seri perangkat lipat terbaru Samsung pada pertengahan 2025.

One UI 8 dikembangkan melalui kolaborasi intensif antara Samsung dan Google, menjadikannya salah satu platform UI pertama yang mengadopsi Android 16. Program beta sudah bisa diakses pengguna Galaxy S25, S25+, dan S25 Ultra di Amerika Serikat, Jerman, Korea Selatan, dan Inggris.

AI Terpersonalisasi untuk Pengalaman Lebih Natural

OS ini menghadirkan tiga inovasi utama: multimodal AI, UX yang dioptimalkan untuk berbagai form factor, serta rekomendasi proaktif. Fitur seperti Now Bar dan Now Brief akan memberikan saran berbasis AI untuk membantu pengguna tetap produktif.

Keamanan data pengguna juga ditingkatkan melalui Samsung Knox Vault, yang mengisolasi data sensitif dari prosesor utama. Pengguna juga bisa memilih pemrosesan data hanya di perangkat untuk menjaga privasi.

Fitur Pendukung Produktivitas Harian

OS ini memperkenalkan Auracast, teknologi audio berbasis Bluetooth LE untuk koneksi perangkat lebih mudah. Fitur QR dan NFC di Samsung Account juga menyederhanakan proses layanan perbaikan perangkat.

Aplikasi Reminder mendapatkan pembaruan signifikan, termasuk dukungan perintah suara dan berbagi daftar aktivitas. Quick Share yang disempurnakan memungkinkan transfer file lebih cepat langsung dari panel Quick Settings.

Content image for article: Samsung Luncurkan Program Beta One UI 8 untuk Galaxy Foldable

Seperti yang pernah dibahas dalam pengembangan One UI sebelumnya, Samsung konsisten menghadirkan inovasi untuk perangkat foldable dan tablet.

Pengguna yang ingin mencoba OS ini bisa mendaftar melalui aplikasi Samsung Members. Rilis stabil dijadwalkan menyusul setelah periode beta, dengan ekspansi ke lebih banyak perangkat Galaxy secara bertahap. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU