Telko.id – Samsung Galaxy Watch8 Series resmi tersedia untuk pembelian langsung di Indonesia mulai 1 Agustus 2025. Smartwatch terbaru ini hadir dalam dua varian, yaitu Galaxy Watch8 dan Galaxy Watch8 Classic, dengan harga mulai Rp5.499.000.
Peluncurannya menjawab kebutuhan pengguna akan perangkat wearable yang mendukung gaya hidup aktif dan sehat.
Annisa Maulina, MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia, mengatakan, “Samsung smartwatch ini dirancang dengan fitur kesehatan komprehensif seperti Running Coach, Bedtime Guidance, dan Vascular Load. Integrasi Galaxy AI dan Gemini membuatnya lebih intuitif dalam memberikan rekomendasi personal.”
Fitur Unggulan untuk Kesehatan dan Kebugaran
Keluarga Samsung smartwatch ini menawarkan sejumlah fitur kesehatan revolusioner. Bedtime Guidance membantu pengguna meningkatkan kualitas tidur dengan analisis pola tidur sebelumnya.
Sementara itu, Personal Running Coach menyusun program latihan lari sesuai kemampuan tubuh.

Fitur terbaru seperti Vascular Load memantau tingkat stres yang memengaruhi pembuluh darah, sedangkan Antioxidant Index mengukur kadar karotenoid dalam tubuh. Keduanya dirancang untuk membantu pengguna menjalani gaya hidup lebih sehat dalam jangka panjang.
Baca Juga:
Desain Ultra Slim dan Promo Menarik
Keluarga Samsung smartwatch ini mengusung desain ultra slim dengan ketebalan 11% lebih tipis dari generasi sebelumnya. Sistem Dynamic Lug memastikan kenyamanan saat dipakai sepanjang hari. Smartwatch ini juga didukung Galaxy AI untuk rekomendasi aktivitas harian.

Selama periode promo 1-14 Agustus 2025, pembeli bisa mendapatkan benefit hingga Rp2.900.000, termasuk cashback trade-in Rp1.300.000 dan diskon 20% melalui program Purchase with Purchase.
Untuk seri Watch8 tersedia dalam pilihan warna Graphite dan Silver, sementara untuk yang Classic hadir dalam Black dan White. (Icha)