spot_img
Latest Phone

Garmin Run Indonesia 2025 dan Limbah.id berhasil Kumpulkan Hampir 3 Ton Sampah

Telko.id — Garmin Indonesia sukses menggelar ajang lari tahunan...

Instagram Safety Camp: Peran Orang Tua Kunci Keamanan Digital Remaja

Telko.id - Meta menyelenggarakan Instagram Safety Camp di Indonesia...

Garmin Venu 4 Resmi Dirilis, Bawa Wellness Adaptif ke Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Venu 4 di...

Strava Integrasikan Kacamata Oakley Meta Vanguard AI untuk Aktivitas

Telko.id - Strava, aplikasi pendukung gaya hidup aktif dengan...

Garmin Run Indonesia 2025 Sukses, 7.000 Peserta Dukung Keberlanjutan

Telko.id - Garmin Run Indonesia 2025 sukses digelar di...

ARTIKEL TERKAIT

Galaxy A55 dan A35 Resmi Kebagian Pembaruan Android 16

Telko.id – Samsung maish rajin menggelontorkan pembaruan sistem antarmuka (user interface/UI) terbarunya, One UI 8 berbasis Android 16 ke perangkat mid-range. Kali ini Galaxy A55 dan Galaxy A35 di India sudah kebagian update tersebut.

Sebelumnya, pembaruan One UI 8 untuk galaxy A55 dan A35 hanya terbatas hadir di Korea Selatan saja pada akhir September lalu. Selang kurang lebih dua minggu, Samsung membawa pembaruan ini ke pengguna global.

Berdasarkan pantauan dari forum komunitas Samsung di Indonesia, beberapa pengguna Galaxy A55 dan A53 sudah mendapatkan pembaruan ini.

Kabar ini tentu menggembirakan pengguna seri Galaxy A, mengingat biasanya ponsel kelas menengah harus menunggu lebih lama dibandingkan dengan ponsel flagship.

Dengan hadirnya One UI 8, ponsel-ponsel Galaxy A kini bisa menikmati antarmuka yang lebih segar, fitur kamera yang ditingkatkan, sampai peningkatan di sisi keamanan.

Baca juga:

Menurut laporan GizmoChina, Selasa (21/10/2025), pengguna perlu mengunduh firmware A356EXXU5CYI8 / A356EODM5CYI8 / A356EXXU5CYI8 yang berukuran cukup besar sekitar 2,4 GB di Galaxy A 35 dan sekitar 1,9 GB di Galaxy A55 dengan firmware A556EXXUACYIA / A556EODMACYIA / A556EXXUACYI8.

One UI 8 juga sudah tersedia di Galaxy A15 dengan file update sebesar 2,2 GB. Dengan ini, ponsel mid-range seri Samsung AX5 yang dirilis akhir 2023 dan awal 2024 ini sudah komplit mendapatkan ‘skin’ baru dan sistem operasi baru.

Bagi pengguna ponsel Galaxy A35 dan Galaxy A55 di Indonesia, bisa rutin untuk cek ketersediaan update One UI8 melalui menu Settings > Sofrware update > Download and install.

Namun, disisi lain terdapat laporan lain dimana Samsung dilaporkan secara tiba-tiba menghentikan sementara pendistribusian One UI 8 untuk beberapa model unggulan seperti seri Galaxy S24 dan Galaxy S22 di wilayah Korea Selatan.

Hingga kini, Samsung belum memberikan keterangan resmi mengenai penyebab penghentian distribusi One UI 8 (Android 16) tersebut.

Dari laporan yang beredar mengindikasikan bahwa penangguhan ini berpeluang karena Samsung menemukan bug atau issue firmware spesifik terhadap wilayah Korea Selatan atau beberapa varian perangkat saja.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU