spot_img
Latest Phone

Google Pixel Watch 4, Dukung Koneksi Satelit dan Baterai Lebih Besar

Telko.id - Google secara resmi meluncurkan Pixel Watch 4...

Garmin Index Sleep Monitor Resmi Hadir di Indonesia

Telko.id - Garmin secara resmi meluncurkan Index Sleep Monitor,...

Google Photos Hadirkan Fitur Edit AI dengan Perintah Suara di Pixel 10

Telko.id - Google resmi meluncurkan fitur editing berbasis kecerdasan...

Galaxy Watch8 Series Jadi Wellness Coach Pribadi untuk Gaya Hidup Sehat

Telko.id - Samsung Galaxy Watch8 Series hadir sebagai smartwatch...

Garmin Venu X1 Dukung Performa Padel dengan Fitur Canggih

Telko.id - Garmin resmi menghadirkan Venu X1, smartwatch premium...

ARTIKEL TERKAIT

Realme Bakal Hadirkan Produk Berbekal Baterai 10.000 mAh plus Kipas Pendingin

Telko.id – Realme akan meluncurkan ponsel dengan kapasitas baterai setidaknya 10.000 mAh pada acara “828 Fan Festival” yang digelar pada 27 Agustus mendatang.

Perusahaan asal Tiongkok ini telah memberikan beberapa bocoran terkait perangkat tersebut, termasuk pengumuman terbaru bahwa ponsel ini akan dilengkapi dengan kipas pendingin internal.

Meski belum mengungkap spesifikasi lengkap, Realme memastikan bahwa baterai raksasa dan sistem pendingin aktif menjadi daya tarik utama.

Kemungkinan, perusahaan akan menghadirkan lebih dari satu ponsel dalam acara tersebut, meski hal ini masih spekulasi. Sampai saat ini, belum ada detail lebih lanjut mengenai chipset, kamera, atau fitur lainnya.

Realme's 10,000 mAh battery phone also has a built-in cooling fan

Realme juga telah memperlihatkan bagian belakang ponsel ini melalui unggahan resmi, memberikan gambaran awal tentang desain yang mungkin mengusung tema gaming atau performa tinggi.

Dengan hanya tersisa beberapa hari menuju peluncuran, semua detail tentang perangkat ini akan segera terungkap.

Keberadaan baterai berkapasitas sangat besar seperti ini membuka peluang penggunaan ganda, misalnya sebagai power bank untuk perangkat lain.

Hal ini sangat berguna dalam situasi tertentu, seperti penerbangan yang membatasi membawa power bank terpisah. Realme tampaknya berfokus pada daya tahan baterai sebagai nilai jual, mengikuti tren perangkat dengan teknologi wireless yang semakin banyak diminati.

Meski belum ada informasi harga, Realme dikenal menghadirkan produk dengan harga kompetitif. Pendekatan “lebih murah, lebih lama, lebih baik” mungkin kembali diusung untuk menarik minat konsumen yang mengutamakan ketahanan baterai.

Inovasi serupa juga pernah dilakukan merek lain seperti ZTE dengan nubia Music yang menawarkan fitur unik bagi kaum muda.

Peluncuran pada 828 Fan Festival ini dinanti sebagai momen penting bagi Realme untuk memperkuat posisinya di pasar ponsel dengan baterai besar.

Dengan hadirnya fitur kipas pendingin, performa perangkat diharapkan tetap stabil meski digunakan untuk aktivitas berat. Inovasi dalam sistem pendingin sendiri bukan hal baru, mengingat sebelumnya Xiaomi Mi 10 telah menggunakan Liquid Cool 2.0.

Realme juga dikenal aktif dalam menghadirkan produk-produk terkait AIoT seperti yang dilakukan Tecno, meski fokus utama acara ini masih pada ponsel. Dengan semakin dekatnya tanggal peluncuran, diharapkan semua spekulasi dan misteri seputar perangkat ini akan terjawab. (Icha)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU