spot_img
Latest Phone

Garmin fēnix 8 Pro Resmi Hadirkan Teknologi MicroLED dan inReach

Telko.id - Garmin resmi meluncurkan seri fēnix 8 Pro,...

Garmin Dorong Gaya Hidup Aktif di Hari Olahraga Nasional 2025

Telko.id - Garmin mendorong masyarakat Indonesia untuk menjalani gaya...

Elon Musk Gugat Apple dan OpenAI Soal Integrasi ChatGPT di iPhone

Telko.id - Elon Musk melalui perusahaan xAI dan xAI...

iPhone Lipat Apple Akan Gunakan Touch ID, Bukan Face ID

Telko.id - Apple dikabarkan akan menggunakan teknologi Touch ID,...

Apple Gagal Wujudkan iPhone Lipat Tanpa Lipatan, Rilis 2026?

Telko.id - Apple dikabarkan gagal mewujudkan iPhone lipat dengan...

ARTIKEL TERKAIT

Aljazair Blokir Media Sosial Sejak Hari Minggu, Apa Alasannya?

Telko.id – India sepertinya bukan satu-satunya negara yang dibuat was-was oleh dampak sosial media, hingga akhirnya memutuskan untuk menghentikan sementara akses internet di negara itu – di kota Jammu beberapa waktu lalu. Kali ini, giliran Aljazair yang melakukan hal serupa.

Alasannya sederhana, pemblokiran sementara akses ke media sosial di seluruh negeri dilakukan dalam upaya memerangi kecurangan dalam ujian sekolah menengah.

Hampir setengah dari siswa dipaksa untuk mengikuti kembali ujian sekolah menengah, dimulai pada hari Minggu, menyusul kebocoran secara online.

Manurut laporan BBC, Senin (20/6), banyak siswa dapat mengakses pertanyaan di Facebook dan media sosial lainnya menjelang ujian pada awal Juni lalu.

Aljazair telah berjuang dengan bocornya soal-soal ujian sekolah menengah dalam beberapa tahun terakhir.

Keputusan untuk memblokir media sosial diambil untuk melindungi siswa dari pertanyaan palsu pada jaringan-jaringan itu, kata kantor berita Aljazair APS.

Sosial media

“Mencontek menjadi benar-benar mudah,” demikian bunyi tweet itu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

ARTIKEL TERBARU